※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子供が飲んだ物を吐いたが、熱は平熱。小児科が日曜は休みで心配。どう思いますか?

【体調を崩した話なので汚い表現があります。注意して下さい】今朝、子供が寝転んだ時に飲んだ物を吐きました。
嘔吐物は飲み物だけです。
だけど熱は36.9と37.0でありません。
夜は13時間寝たけど、常にではありませんが眠そうに目をこすりながら寝転がったりぐずったりします。

不思議に思ってるのですが、日曜なのでやってる小児科がありません。
たまたま咄嗟に出た物なのか、心配です💦
皆さんはどう思いますか?またはどうしますか?
どちらでも良いのでコメント頂けるとありがたいです。

コメント

まぁ

熱もないし、
体にプツプツができてる等
特に変わった事がなければ
様子見でいいと思いますよ😌
子供って、
急に吐いたりしますし、
うちの上の子も
何で急に⁇ってぐらい急に
吐いたりしますよ😂
飲みすぎたり、食べすぎたりも
関係あるかもですし😌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます
    その後、心配でしたが普通に過ごしていたので、昨日たくさん食べたからかな?というところで落ち着きました。
    コメント頂けて落ち着けました。急になんでもなく吐くなんて新生児以来なかったので、混乱してしまいました💦

• 7月30日
はじめてのママリ

同じくらいの年齢の子がいます。
嘔吐の仕方はどんな感じですか?いきなりぐったりした感じで吐いたのか、それとも動いたりして出てきてしまったのか…

熱もないので私なら様子見ますが、この際なので一番近い休日診療所を調べておくのもいいと思います‼️
私も一番上の子か5歳位まで休日診療所の存在すら調べようとせずホントの急患しか行っちゃいけないイメージだったのですが一度連れていったら思っていたより全然で、普通の病院みたいな?ただドクターが固定ではない病院ってイメージに変わりました😅
いざ、体調が急変したらすぐ連れて行ける体制を整えておくのがいいと思います✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます
    いざ重体の時のために、行ける所を考えておくのも大事ですね!

• 7月30日