妊娠中のつわりで激しい吐き気と吐血、鼻血があります。次の検診まで2週間あるため不安です。様子を見るだけで大丈夫でしょうか?
つわりについてです。
第二子妊娠中で夜になると吐き気が激しくなります。さっきも激しい吐き気で息ができないほどえづいて吐きました。
その際吐血し鼻血も出ました(>人<;)
様子を見るだけでいいのでしょうか…上の子の時もよく考えると吐いた物の中に血が混ざってるかな?と思ったことが数回あるのですが検診で聞くのをすっかり忘れてしまうほどの微量だったのですが今回ははっきり分かるほどだったのと次の検診までまだ2週間近くあって不安になってしまいました(>人<;)
- ハルヒママ(8歳, 10歳)
コメント
退会ユーザー
胃か食道あたりが胃酸で少し傷んでいるかもしれませんね。
私も吐きづわりがひどくて血を少しはいて、受診し、漢方薬飲まされました^^;
どうしても吐きつわりがひどいと胃液をはいているので、逆流した場所が痛むことがありますが、ひどいようなら1度産院にご相談ですね。
お大事に。
key999
血は真っ赤でしたか?きれいな赤い色なら食道などが切れちゃってるのかもしれません。
少し黒いような血ですと胃などの内臓からの出血の可能性があります。
私は悪阻はなかったですが、二日酔いのときに吐きすぎて血を吐いたことがあります…。
-
ハルヒママ
鮮血ほど鮮やかでもないけど黒いかと言われるとそうでもないような色なんです(>人<;)
上の子の時は一日中吐き通しで息ができないほどなのも日常茶飯事だったのが今回は夜だけで息ができないほどなのも毎回ではないのでそんなにひどいとは思ってはないんですがこの数回で吐血すると心配で…
昼間のうちに食べれるものはしっかり食べれてる方なので胃とかは大丈夫だと思ってたんですが…- 3月29日
ハルヒママ
早速ありがとうございます(*^_^*)
上の子の時よりは軽く感じるつわりなんですが吐血となると心配で…
続くようなら病院に行ってみます(*^_^*)