コメント
グレチャ
7時前後 起床 授乳
9時半頃 離乳食 ミルク
13時半頃 離乳食 授乳
17時 ミルク
20時半頃 授乳 ミルク
その後就寝
です。
赤ちゃんはまだ胃腸が未発達なので、離乳食を夜にあげると消化に負担がかかるようなので、夕方の16時がいいのかなと思います^_^
ぽんたろう
うちの保育園は10時と14時でした。
両方とも保育園で用意してくれるそうです。
最近はその時間にあわせて離乳食をあげています。
-
pinoko
うちの保育園は離乳食持参で、他の園児さん達と一緒に食べるみたいなので12時らしいです(>人<;)
持参する離乳食も考えなきゃならないから大変です(T ^ T)- 3月29日
-
ぽんたろう
えー!それは仕事と両立が難しいですね!!
絶対無理です、わたし…!
がんばってくださいー!!- 3月29日
-
pinoko
まぁ、パート先と提携してて職場の隣が保育園なので送迎も楽だし、うちは旦那くんが食事は作ってくれるし、同居なので仕事の時は私ができなければお姑さんが洗濯もしてくれるのでみんなに助けてもらって乗り切ります(>人<;)
- 3月29日
pinoko
やはりあまり遅くない方が良いですよね!!
育児本とかだとミルク⇨離乳食⇨ミルク⇨離乳食って感じなので離乳食が続くのと時間が遅いのだとどっちが良いのか悩んだのですが消化の事を考えれば夕方にあげるべきですよね(o^^o)
納得できました🌟
ありがとうございますm(_ _)m
グレチャ
私が持ってる育児本は、離乳食と離乳食の間のミルクはなし、ってなっていたので、私は続けて離乳食にしてました。結構、本によって違いますよね(^^;;
離乳食、順調に進んでいたのですが、先日娘が下痢気味になってしまい、逆戻りです(>人<;)
保育園に預けると色いろと体調崩しやすくなるとも聞きますが、何事もなく順調に進むといいですね^_^