コメント

y
産後1ヶ月くらいに
親にお願いして半日、旦那と買い物にいったり
美容院に行ったりしてました!
哺乳瓶拒否になって
ミルクを飲まなくなってからは常に一緒でしたよ☺️
子どもが生まれると私は
旦那と二人より
子ども中心の考えに変わりましたね😅
結局旦那と出かけても
子どものこと気になるし
リフレッシュなんてこれからいつでもできるので!

みぃ
上の子を産んで7ヶ月ぐらいの時もぉどうしようもなく息がつまってしんどくなった時がありました☺️
子供はとっても可愛くてたまらなかったのですがずーとママでいることに慣れていなかったように思います。
少ししんどくなってきたので、主人と主人の実家に子供預けてユニバに行かせてもらいました!
あとは、ママになってはじめてのお誕生日に近所の温泉に夫婦でいかせてもらいました!
-
あおひママ☼𓂃
回答ありがとうございます😊
お子さんが大好きで日々子育てに向き合ってるみぃママさんの思いが伝わって来ました🤣とても参考になりました❤️- 7月28日

退会ユーザー
一回だけ義母さんに預けてディズニーに行きました💕
-
あおひママ☼𓂃
私もディズニー大好きです❤️- 7月28日

さくら🍯
子供預けて夫婦でお出かけしたのは産後里帰りした時の新生児期に一度のみです。
後は月1あるかないかくらいで夫や実家に預けて美容室やショッピングなど好きな所へ行ってます😄大体3〜6時間くらいです🙌
我が家は実家義実家遠いので普段世話になりませんが、兄夫婦は実家が近いので月1かそれ以上、子供預けて食事冬はスノボ行ったりしてます😄
-
あおひママ☼𓂃
スノボ、良いですね😳❤️- 7月28日

双子ママ
定期的ではないですが義両親と一緒に住んでいるのでお願いして友達とご飯行ったり美容室に行ったりしてます😆3時間から4時間くらいですかねー
今度結婚式が県外であるのでその時は3人ともお願いして1泊する予定です😌それが今楽しみですね💕
義両親に懐いているので不安もないのでー😆
-
あおひママ☼𓂃
1泊ですか💡😍楽しんで来てください❤️- 7月28日

はじめてのママリ🔰
頼れる人が近くにいないので、子供なしで旦那と出かけるのは年1回実家帰った時くらいです😊
-
あおひママ☼𓂃
ウチも預けるとしたら保育士の妹です😳- 7月28日

さ🦖
月1くらいで、実母にお願いしてます(。・ω・。)ノ
旦那と映画見に行きたいとか
私の体調が悪い、家の角をガードするのに息子がいるとなかなか出来ない
って時に、人見知り防止も含めて
実家にお泊りさせてます(。・ω・。)ノ
-
あおひママ☼𓂃
確かに人見知り防止にもなりますね❤️- 7月28日

TR
上の子供出産して、血がまだ出てましたが、義理の母達と住んでいて
ストレス発散に、私の親に見せに行くついでに
三時間程度見てもらって、イオンモールに行って
プリクラ撮りに行った事があります。
産後1ヶ月の時に義理の母に見てもらって
出産祝いをくれた方達のお返しを買いに行かないけなかったので
イオンに行ったりしました!
下の子供が妊娠して、6ヶ月で切迫早産になり上の子は、私の母が
退院するまで見てくれて
帰ってからは、息子と二人で私と横になりながら遊んだり
出産してから、2週間で、
上の子供と二人でイオンに出かけたりしました!
今になると、自分の実家の母、父に二人預けて
旦那と二人で釣りに行ったり、パチンコ行ったりしていますよ🎵
-
あおひママ☼𓂃
旦那様と二人で楽しめることがあるのは良いことですね❤️- 7月28日

Mama
子供を預けて夫婦で出かけることはないです😭💦
旦那や親にに預けて美容室とかはありますが、旦那と2人で出かけるために預けることはないですね…
でも、産後ってちょっとしたコンビニでの買い物すら嬉しかった記憶があります😊💕
-
あおひママ☼𓂃
ウチは家の隣の隣にコンビニがありますが、品揃えが悪いです😱笑- 7月28日

a.u78
預けることはありますが、夫婦で出かけるために預けたことはないです!
旦那が仕事で、私が用事があるときに義両親に預けることはあります。
朝から夜まで預けることもあります!
-
あおひママ☼𓂃
身内の方に預けられる環境があるのは良いですね❤️- 7月28日

hhh
産後預けてパパと出かけた事は、一歳頃に自分達の結婚式の二次会に行った数時間だけです😂
あとは実家の皆とうちの家族でキャンプ行った時に夜中に見ててもらって2人で歩いて飲み物買いに行ったくらい…(徒歩5分程w)
義実家はお義父さんしかいないし、子育て無関心でした!って感じの人なので預けるのも不安だし、w
実家は預けて遊びに行くなんて、、?!
って考えの人なので、預けるって事は出来ません😣
パパに預けて出かける事は多々あります😂❤️
下の子が産まれてからはまだ2人とも預けるのはデビューしてないです🤣
-
あおひママ☼𓂃
中々夫婦二人でお出かけするのは難しいですよね😭- 7月28日

@!
2人で毎年コナンの映画に行ってます。前後合わせて3〜4時間でしょうか。
あとは結婚記念日も誕生日も子供と一緒に旅行やお祝いしてます(^^)
-
あおひママ☼𓂃
私もコナン毎年観てます❤️来年も要チェックですね😍- 7月28日

ねこ
月に2回ほど預けて旦那さんとお出掛けしてます。
一人の時間より旦那さんとお出掛けした方が楽しいのでそうしてます。
ミルク拒否の頃は無理でしたがミルク大丈夫になった頃から預けて出掛けるようになりました。
常にずーっと一緒にいるのでたった月2回でも離れる事ができるので良い気分転換になります!
-
あおひママ☼𓂃
気分転換は大事ですね❤️- 7月28日

ゆゆゆ
両親近くに住んでて仕事じゃない日はいつでも預けられますが、夫婦で出かけるために預けたことはありません😱
旦那に見てもらって美容院行ったり、買い物したり、友達ご飯に行ったりはありますが、子供が欲しくて子供を産んだので、親に預けてまで夫婦でという考えは私にはなかったです💦
結婚記念日は両親が2人でどこかに行っておいでと言ってくれてるので預けるつもりですが🙆♀️
-
あおひママ☼𓂃
結婚記念日楽しんで来てくださいね❤️- 7月28日
あおひママ☼𓂃
哺乳瓶拒否になってしまうと難しいんですね💦