【これは問題あり?💦】最寄駅のA駅から乗りC駅で降りC駅構内のカフェで食…
【これは問題あり?💦】最寄駅のA駅から乗りC駅で降りC駅構内のカフェで食べてA駅に戻るとA駅改札からむりで出れますか?一旦Cの改札出なきゃだめ?😵
疑問に思ったので教えてください!
今日Aから乗りC駅の駅構内のカフェで食べて、その時はその後C駅で用事あったので改札を出て用事済ませ、またCから乗りAで降り普通の流れをしたのですが、
カフェが気に入り、用事ない時でも今後そのカフェだけ行きたいなと思ってて👀
でも1時間ほどカフェにいて、またA駅もどり改札出たら、エラーとか鳴るのでしょうか?😵
した事なくてわからず。
駅員に聞いてこなかったので教えてください‼️
ちなみにC駅は広めで色んなカフェやお店がホームなどにも入ってる駅です。使うのはICカードのICOCAです。
- はじめてのママリ🔰(妊娠15週目)
コメント
ころ
それはNGです!
入場料だけで済むとは思いますが、「キセル」といって無賃乗車=不正行為になります。
はじめてのままり
Cの改札は出ないままA駅を出る時に窓口の駅員にCまでの往復の料金を支払いたい旨を申し出るか、
C駅の改札を1度出る
のどちらかになるかと思います。
そのまま改札を通ろうとするとエラーになって、窓口に行かされると思います🤔
ちゃたこ
A駅に戻って、改札でC駅まで行って来たと伝えたら往復分精算してもらえますよー🙌
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!
出たらいいんですね‼️ありがとうございます😊
ころ
キセル 鉄道で調べると出てくるかと思いますが、犯罪行為で逮捕される可能性もあるようです💦