※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

【これは問題あり?💦】最寄駅のA駅から乗りC駅で降りC駅構内のカフェで食…

【これは問題あり?💦】最寄駅のA駅から乗りC駅で降りC駅構内のカフェで食べてA駅に戻るとA駅改札からむりで出れますか?一旦Cの改札出なきゃだめ?😵

疑問に思ったので教えてください!

今日Aから乗りC駅の駅構内のカフェで食べて、その時はその後C駅で用事あったので改札を出て用事済ませ、またCから乗りAで降り普通の流れをしたのですが、

カフェが気に入り、用事ない時でも今後そのカフェだけ行きたいなと思ってて👀

でも1時間ほどカフェにいて、またA駅もどり改札出たら、エラーとか鳴るのでしょうか?😵

した事なくてわからず。
駅員に聞いてこなかったので教えてください‼️

ちなみにC駅は広めで色んなカフェやお店がホームなどにも入ってる駅です。使うのはICカードのICOCAです。

コメント

ころ

それはNGです!
入場料だけで済むとは思いますが、「キセル」といって無賃乗車=不正行為になります。

• ころ

ころ

キセル 鉄道で調べると出てくるかと思いますが、犯罪行為で逮捕される可能性もあるようです💦

• 1時間前
はじめてのままり

Cの改札は出ないままA駅を出る時に窓口の駅員にCまでの往復の料金を支払いたい旨を申し出るか、
C駅の改札を1度出る
のどちらかになるかと思います。

そのまま改札を通ろうとするとエラーになって、窓口に行かされると思います🤔

ちゃたこ

A駅に戻って、改札でC駅まで行って来たと伝えたら往復分精算してもらえますよー🙌

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!

出たらいいんですね‼️ありがとうございます😊