※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

子どもを連れて1人でカフェ、行けますか?生後6ヶ月の娘がいます。家で暇…

子どもを連れて1人でカフェ、行けますか?

生後6ヶ月の娘がいます。家で暇なのでカフェで一息したいのですが、赤ちゃんと2人でカフェ未経験です。なんだか怖くてチャレンジできません😢笑
ちなみにベビーカー嫌いのため普通に抱っこか抱っこ紐かヒップシートでの移動です。

お子さまと2人でカフェなど行ける方いますか…?

コメント

ママリ

生後5ヶ月あたりでコメダ行きましたがシーンと店内がしすぎてて変な冷や汗かきました💧笑 でも抱っこならいけたかも??私はベビーカーに寝かしてたので😅 でもガヤガヤしたカフェとかテラス席あるとこなら大丈夫な気がします、、けどゆっくりはできないですかね

あー

行ってましたよー!
イオンの中のスタバで飲み物のみ、とかから慣らしたらいいと思います🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんとおしゃれカフェは行けてません!イオンくらいなら行けますが!
上の子は3歳なので最近一緒に行きましたが、赤ちゃんだと騒いだらゆっくり出来ないし周りに迷惑かけそうで💦

はじめてのママリ🔰

私は行ってましたー!
でも子供がどんな性格とか泣き具合とかその辺にもよるとは思います😅
泣きぐずりがすごいとか、あばらちゃうなら連れて行かないです、

はじめてのママリ🔰

全然いきます!全然大丈夫ですよ🙆
むしろ歩き出したらゆっくりできなくなります😂

シナモン

もう少しあたたかくなった頃にテラス席のあるカフェは行きました☕️

カップはテイクアウト用にしてもらって泣いたらすぐ退散できるようにしました笑