※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

今年度自治会の班長でした。旦那と手分けしてやったので、報酬1万円を5…

今年度自治会の班長でした。
旦那と手分けしてやったので、報酬1万円を5千円ずつお互い貰いました。旦那はそのお金でガンプラを塗装したいからとスプレー缶を買うと言ってました。

わたしは今月はお宮参りとお食い初めがある為節約していて、遊びに行くのもなるべく公園から17アイス買って終わらせてます。どっちにしても大きい施設には赤ちゃんいる為難しいので。ありとあらゆる公園巡りをしてます。

上の子が焼き肉行きたいと言っていて、、、
わたしと子供だけなら焼き肉ランチなら5千円でお釣りくるし、夜でも31日までに行けば990円で小学生なら食べ放題キャンペーンやっているので、5千円で賄えそうで。そうじゃなくても1000円手出しでるのでわたしの小遣いで賄えそうなので

わたしは子供達とこれで焼き肉行こうかなと言いました。上記の事も説明しました。
夜だったら水曜日か土曜日なら旦那がいなか晩御飯作らなくていいのでその時かランチで行こうかなーと、、、

そしたら俺も行くという旦那。私は若干えーって顔して(上の子と旦那一緒に連れて行くと面倒くさい私が)来てもいいけど、これで行くから貴方が食べたければ自分の小遣いかそれで払ってねって言いました。節約してるから手出しは自分の小遣いから出すつもりでいるからと、だから旦那がいない日に行くつもりでいるんだしと話しました。
そしたら、旦那が生活費から出せばええやんと、、、手出しを。
なので、それなら旦那の取り分の5千円をなしにしてこの一万で焼き肉行けばいいと言いました。
そしたら俺は今月誕生日だから1000円引きだから安くなるとか言ってきて、1000円引きでも2000円かかるし私は誕生日毎年何もして貰ってないのに何で私が払わなければいけないの?って伝えると、俺も行きたいとだから来るのはいいけどその5千円なり小遣いから捻出してねと言っていると言うと、自分達だけスタバなりカフェなり行ってずるいというので、お小遣いもそうだし、この一万の使い道もそうだけど、、、旦那は自分の好きなように使ってて自分本意に使ってるけど私は自分だけが欲しい物我慢して、子どもと過ごすのに使ってる。そこの違いで何もずるくない。
今回もこの1万を半分ずつにして、それぞれ好きに使うかみんなで何か食べに行くかと言ったら貴方がはじめに自分の懐に入れたいというからそうした。その半分で私が子ども連れて焼き肉行くのは別に間違ってないでしょ?と説明しましたが不服らしいです。

そもそも私はこういう臨時収入的なのは家族でパァーと使いたいって思うけど旦那は自分の懐に入れたいらしいです。

だから半分ずつにしてわたしは子供たち連れて出掛けてるだけなのに何故旦那は懐に入れて行く所のお金は生活費から旦那の分だけ出して貰えるって思うのか意味分からないです。

上の子は誰か来るのを極端に嫌がります。それは旦那でも実母もそうです。
発達障害だからイライラし始めて嫌な思いするからだとは思います。

コメント

ままり

〇焼肉を諦めてママリさんが自分のために5000円つかう

〇旦那さんには誕プレとし(て5000円あげたことにして、報酬の1万円で家族で焼肉に行く

〇家計から5000円捻出して家で焼肉する

が丸く収まる方法かなとおもいました!

もこもこにゃんこ

旦那なしで子どもと焼肉行って、旦那ありはまた別の機会に家計から出すもしくは、一人で自分の小遣いで行ってこい!
ってしたいですね💢