コメント
退会ユーザー
1人目 6ヶ月頃格安航空で
2人目8ヶ月頃ANAで里帰りのため乗りましたが、どちらも証明書は必要なかったです💡
予定日28日以内に乗る場合は医師の承諾書が必要で、予定日間際だと医師同伴とかだった気がします🧐
退会ユーザー
里帰りでLCCを利用しました。34週の時には、事前に申し込みと診断書原本が、当日手続きにの時に必要でしたよ。
ANAやJALだともう少し週数(36週くらい)いくと、診断書が必要だったと思いますが、会社によって事前申請が必要だったりするので、予約後にお問い合わせしておくと良いと思いますよ。
診断書必要なくとも、妊婦である事や、小さい子ども連れである事を事前に伝えておくと、乗務員さんに把握してもらう事で、気を使って下さりますし、何かあった時に対応もスムーズだと思いますよ。
私は一人で帰省だったので、手持ち荷物なども上げて頂いたり、大変助かりました^^
-
ゆらゆらな
お返事遅くなりました💦やはりLCCは診断書必要だったのですねー!
多分出産近いとそうですよね😅問い合わせてみたいと思います‼️ありがとうございました✨- 7月30日
ゆらゆらな
同じくANAに8カ月で乗られたのですね✨
ありがとうございました😊✨