※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しおこんぶ
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝返りするので心配。ペットボトルで対策考えている。布団を角に敷くのは効果的?危険は?

生後2ヶ月半で寝返りしました。嬉しい反面不安で仕方ありません。先ほども少しの布団の段差で寝返りしてうつ伏せで顔は横向きで寝てました😣💦
タオルは怖いので明日ペットボトルは準備してみようと思います…。部屋の壁の角に布団を敷くのは効果的ですか?危険な点はありますか?

コメント

腕枕で寝るのはどうですか?😌
上の子の時は怖くて腕枕朝までしてました😂
子供も腕枕だとよく寝てくれるし寝返りしそうでも子供が動いたら私も気づくのでそうして寝てました😊

• しおこんぶ

しおこんぶ

ありがとうございます😭💦腕枕ですか!確かに気付きそうですが休まりますか?😭😭

• 7月28日

退会ユーザー

私は結構腕枕にすると娘もよく寝ますし
    私自身もよく寝れてます😂笑

• 7月29日
  • しおこんぶ

しおこんぶ

それなら問題なしですね🥰👍👍やってみます!

• 7月29日
姉妹のMAMA

私と同じ頃に生まれれた友人の子供は生後44日で寝返りをしました💦
枕の左右にタオルを置いて防いでましたよ!

• しおこんぶ

しおこんぶ

早いですね😣💦ペットボトルにタオル巻いてみました😂ありがとうございます😊

• 7月28日