※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさき
ココロ・悩み

育児中、旦那に甘えられず自立を強いられて疲れている。甘えたい気持ちを抑えているけど、同じ悩みを持つ人はいるか?

育児をしていく中で、旦那に全く甘えられなくなってきました。なんなら、旦那と子供の母親のような存在になってしまって、自分がしっかりしなくてはと日々奮闘💦正直疲れます。母親だって甘えたい時もあります。甘えたいって素直に言いたい…けど、意地を張ってか無理してます😭同じような方いますか?

コメント

まめ

同じです💦正直しんどいです💦疲れたーーーって言って1日何もせずにゴロゴロ過ごしてみたいです...
うちは旦那さんが仕事で帰り遅いので甘えれないし、帰ってきても疲れてるだろうなと思うと何も言えないです😭

• みさき

みさき

旦那さん、帰り遅いんですね…それは大変だ💦母親ってなかなか休めませんよね…😥実親や義理親を頼って息抜きしたりすれば良いんでしょうが、私はなんとなく無理してしまう癖がありるというか、人を頼るのが下手というか…困ったものです💦

• 7月27日
はじめてのママリ🔰

わかります。
子供のためにしっかりしなきゃ!
って生まれてから人が変わったように
気張ってて疲れました。
旦那さんも甘えてこなくなって
寂しいと思います、、😢
私母親になったけど、
貴方の前では女なのよって
わかって欲しくて
お出かけの時は旦那と手を繋ぐことにしてます。
今の私に出来る最大限の甘え方です🤣

• みさき

みさき

手を繋いでお出かけなんて羨ましいです😊そういう心がけが大事そうですよね〜!

• 7月28日