※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーり
ココロ・悩み

女性は今を楽しめているか不安で、産後の不安障害に悩んでいる。幸せだけど病気を治して昔のように楽しく過ごしたいと思っている。笑える日が来るか不安。

ただのつぶやきです。。私はしっかり今を楽しめているのか?とふと不安になる時があります。家族みんなが健康に暮らせているだけで、これ以上の幸せはないと思います。ですが、「今の娘の姿は今しか見れないのに私は他の余計な不安に惑わされてしっかり見れていないかもしれない。今の時間は戻らないのに無駄にしているんではないか。」とかそんな事を考えて不安になるんです。
というのも、私は産後から不安障害持ちで、毎日なにかと不安と戦っています。娘が居るから外出もするし頑張って普通に暮らせていますが、毎日毎日普通なら気にしないような事を気にしながら生きています。

昔の私のままだったら今の生活はもっともっと楽しいのにとか、早く治して心から何の不安もなく娘と外出したいとか、そんな風に焦って怖くなる時があります。今のままでもたぶん私はとても幸せです。だけどやっぱり早くこの病気を治して、昔の自分のように毎日心から楽しくてどこにでも行けて誰とでも仲良くなれるようになりたい。そう思って涙が出ます。。

人生いろいろありますよね。こんな風に立ち止まった日々もいつか笑えるようになるのかな。

コメント

はじめてのママリ🔰さん

私も同じような気持ちになります。