※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にじのたま
その他の疑問

今度、会社の先輩(女性)が、生後4ヶ月の息子を見に遊びにきます(*^^*)せ…

今度、会社の先輩(女性)が、生後4ヶ月の息子を見に遊びにきます(*^^*)

せっかく来てくれるので、ちょっとしたおもてなしをしたいのですが、みなさんだったらどんな準備をしますか??
珈琲、紅茶、ちょっとしたお菓子を準備しておけばいいのか…こういう経験がないので、どうしようかなぁと思っています。

招いた側、招かれた側の経験がある方いましたら、アドバイスいただけると嬉しいです!

コメント

Yu-a

小さいケーキとコーヒーをだしました♩
一応紅茶も用意しておきましたがf^_^;)

• にじのたま

にじのたま

ありがとうございます(*^^*)やはりコーヒー、紅茶はあったほうがいいですよね。

• 3月29日
ゆずママ(*´꒳`*)

結構会う機会のある友達は飲み物とお菓子をお茶菓子を用意しました‼︎
先輩やお子さまのいる方には手土産を用意しました(*^^*)ロールケーキとかジュースです。

• にじのたま

にじのたま

なるほど、逆に手土産でお渡しするってことでしょうか(*¨*)それもアリですね!
    ありがとうございます(*^^*)

• 3月29日
はじめてのママリ

私も会社の先輩が子供が5ヶ月の頃に遊びにきました(^-^)
洋菓子とコーヒー、紅茶を用意しましたが、先輩もロールケーキを持ってきてくれました(笑)

• にじのたま

にじのたま

そえなんですよね、そういうときってきっと何か持ってきてくれることが多いので、かぶっちゃいそうで💦

• 3月29日
koro

ケーキは買ってきてくれるかもしれませんね。
私はフルーツと、チョコレートなどの甘い物を一応用意しておくことが多いです。お持たせをいただいても、後日また自分で食べれますし。
飲み物はコーヒー、紅茶は用意してどちらがいいか好みを聞いてあげると良いと思います。

• にじのたま

にじのたま

そうなんです、おそらく買ってきてくれます(>_<)
    サイドでつまめる系があるといいってことですね!なるほどです!!

• 3月29日