※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月半の娘が笑顔で反応するようになりました。目が見えているか不安で、他のお子さんはいつから笑うようになったか知りたいです。

生後1ヶ月半の娘です👶🏻☀️
最近私や旦那の姿が見えなくなるとふにゃふにゃと泣きはじめて寂しそうにします。近くに寄って話しかけるとものすっごい笑顔で笑うようになりました🤭声を出して笑うこともあります笑
もう目は見えてるんですかね??
すっごくよく笑う子なんですけどみなさんのお子さんはどんな感じですか??いつから笑うようになりましたか??
ちなみに新生児の頃からよく笑う子です笑
こんなもんでしょうか笑

コメント

(๑╹ω╹๑ )

新生児微笑ですかね?😊
認識してるかはわかりませんが、多分ぼんやりと色とか何か動いてるくらいには見えてると思います😊
生後6ヶ月くらいでやっとハッキリ見えてくるらしいですよ!個人差ありますが😅
うちの子はたまにしか声を出して笑わないので、成長が早いのかもですね😊

はじめてのママリ🔰

新生児微笑ですね。うちも、声出して笑います。
目は、光や動くものにはぼんやり見えているみたいです。赤ちゃんの顔の前に人形を左右に動かすと黒目が動いて人形を追いますよ!
試してみてください😃

ぱん

うちの子も1ヶ月半ですが、私や旦那が目の届かないとこにいくと泣きだします😂💦寝てて起きた時に近くにいないとギャン泣きですし😅💦
近くに行って話しかけると笑います~可愛いですよね💕
新生児の頃から笑ってて新生児嘲笑かなって思ってましたが、最近はあきらかにこちらの行動に反応して笑ってくれてるよな?🤔💡と思いますが親バカなだけですかね🤭🤣💕

最近は話しかけると「く~」とか「あぷ~」とかおしゃべりもしてくれるんですが、旦那が職場でそのことを話すと嘘だ~早すぎると信じて貰えないようです😅💦
ですが、この前助産師さんが訪問にきたときもおしゃべりしてて、早いねー!と言われたので個人差があるのかなと思います👶💡✨
私がどっかいくと目で追うのを見て、それも助産師さんがこの子もう目がしっかり見えてるね!早い!と言われました☺💡