星奈ママさん
毎日お金のことで喧嘩です!
リーハ❤
一度大きな喧嘩をしてから縁切りしました(^_^;)
主人の理解のうえでの事です。
-
星奈ママさん
縁切ったんですね!
毎回こんなんで喧嘩してるんですよ。- 3月29日
-
リーハ❤
お金…主人が使い込んだのを私のせいにしたり(産後まもなくで私が出し入れできなかった)他にも色々あってブチ切れました(ーー;)
- 3月29日
-
星奈ママさん
主人が使い込んだりとかですよ!
私も使ってしまうのですが、食費に回しています♪
児童手当も使い込んだねって言われて、それで信用ないので、どうしていいかわかりません!- 3月29日
-
リーハ❤
ん〜(^_^;)
うちは、私には全く非がなかったので信用とかの話にはならなかったですし…
私が義母に三時間程説教した側なのでちょっと違うかもしれませんね(ーー;)- 3月29日
-
星奈ママさん
凄く説教されてどこかでお金借りてないかとか凄く聞いて信用がないのです!
- 3月29日
-
リーハ❤
お聞きしてる感じだと、だいぶ心配をかけているようですね…
ただ、そういった話はご主人にしてもらったらいかがでしょうか?
お金を借りてる以上言われても仕方ないかと…(ーー;)- 3月29日
-
星奈ママさん
姑さんは、すごく気が強い人でなかなか言いにくいって言って怖い人なので旦那も言えないみたいです。
- 3月29日
あいこ1234
お金の事では特に喧嘩した事ないですねぇ〜〜義両親、悠々自適な老後を過ごしています(笑)
-
星奈ママさん
そうなんですね!
毎回喧嘩になるので、お母さんとお父さんには信用なくしています。
信用なくされたらもう縁切っても一緒かなって思っています。- 3月29日
-
あいこ1234
なんで義両親がお金の事を言ってくるんですか?
- 3月29日
-
星奈ママさん
お金のことで、色々迷惑かけていますので、それで喧嘩になるんです!
- 3月29日
ぱんだ
お金のことではないですが
したことありますよー!
でも仲直りしますが、、、😂
-
星奈ママさん
やっぱり喧嘩はあるんですね!
お金のことで色々喧嘩するので、どうしたらいいかわかりません。- 3月29日
miyu_uhime
喧嘩では有りませんが、夫両親が我が家の家計をあてにして毎月お金を要求して来るので、
ハッキリ言って迷惑です。
私の両親は子や孫のお金を無心して迷惑をかけるような事は恥ずかしくて出来ない。子や孫に迷惑をかけるならば死んだ法がましだ!と本気で思っており、自分達の事は自分達で責任持つという両親なので、義両親のような子供のお給料日にお金をせびるような行為は信じられない事なのですが…まず私の知っている方に聞いてもそんな実家を持つ方が居ないので驚いています。
と言ってやりました。
逆ギレされました(笑´∀`)
子供にお金無いから持って来いと言って何が悪い?
と義父。
我が家にお金が無いのは事実だから知ってて貰った方がいいから!と義母
バッサリ縁を切りたいのですが夫がなかなかハッキリせず、
距離を置いて居ます。
ケンカというよりもう異星人レベルに会話が成立しませんので、会話をしません。( ̄∀ ̄;)
言葉は悪いですが早く死んでくれないかなー?
何かあっても私はこの義両親の為には何もしないし、夫が両親をとるようならば…私は子供を連れて離婚しますよ★
-
星奈ママさん
一回ぐらいは離婚考えたのですが、なかなか離婚できないのでどうしていいかわかりません。
離婚したら何も言われないのになぁ~って考えてるんですけど、どうしてらいいかわかりません!- 3月29日
-
miyu_uhime
義親とお金の話しをする理由が書かれて居ないので解らないのですが、
そもそも、お金の話しをしない。
電話出ない、メールもスルー、義親と極力会わない、である程度回避してはどうでしょう?
また、どうしても会うことがあっても、揉めるような内容の話しに差し掛かったら遮る、帰る…を通せばお互いに嫌な思いをする事も減るかと思います。- 3月29日
-
星奈ママさん
お金のことを話す理由は、お金を親から援助してもらってるので、貸してもらっているので、どうしていいかわからなくてね。
返してはいってるのに、なぜ怒られないといけないのかも、ちょっとづつ使ってしまうのも、私のせいなのですがもうこれ以上言われるのは嫌です。- 3月29日
-
星奈ママさん
主人の親のせいで離婚は考えてもよろしいでしょうか?
- 3月29日
-
miyu_uhime
なる程…借りているのは星奈ママさんでしたか…
返していってはいるけれどまだ完済されていないという状態なのですかね?
で、有ればお金の話になるのも、怒られるのも当然ですね…
貸して頂いてありがとうございますと、低姿勢で対応するのが礼儀です。
言われたくなければ早急に全額返すこと。
誠意を見せること。でしょうか…
生活費が旦那様のお給料で足りないならば星奈さんが足りない分働くか?節約するか?ですよね…
心配されての事とは思いますよ。色々言ってくださることを有り難いと思った方がいいですよ。
素直になれない気持ちも解りますので、1日も早くお金を返して、言われる原因を無くせばお互いに嫌な思いはしなくて済むと思います★- 3月29日
-
miyu_uhime
一般的な考え方からいくと、お金を借りているのは星奈さんと旦那さんならば、義両親に怒られるのが嫌で離婚…なんてのは理由にならないのでまず無理ですね。
また家計を預かっているのが旦那さんならば旦那さんの責任なので、義両親と旦那さんの親子の問題ですけど、家計を預かっているのが星奈ママさんでしたら逆に義両親、旦那さんが連盟で星奈ママさんとの離婚を請求して来たら成立はすると思います。その場合は子供さんが居れば子供さんの親権でも星奈ママさんに少し不利になる場合が出てきます。
星奈ママさんのケースだと、離婚という言葉を安易に出したら星奈ママさんが困るだけかも知れませんね。- 3月29日
-
星奈ママさん
それに、借りてる分は、返していってるのですが、旦那のお給料が入ったら、公共料金払って余ったお金は持ってきて、十日分を3とうぶんにして、十日はなんぼかで頑張りなさいって言われています。
二日分はお母さんが持っています。- 3月29日
-
miyu_uhime
旦那さんのお母さんは堅実な方だったのでしょうね!とても的を得ていてシッカリされていますね。
私の母も旦那さんのお母さんのような感じで私が18才で一人暮らし始めたときに教えて来ましたよ。
お金遣い荒い人が一番確実に節約術を身につけるには封筒に細かく一週間とか、何日分の食費!とか、雑費分とかこまめにお金を仕訳したり、余分なお金を持たないようにする方法が良いと本やテレビでも昔から良く紹介されてますよ!本当に悪気が有るような然り方ではなく、星奈ママさんの義母さんの場合は愛情すら感じますけどね…
まずは言われる事を素直に実践されてみては如何ですか?
あまりにも義母さんが酷ければ私も義母さんの肩なんて持ちませんが今回は、義母さんに間違った所は何も無さそうですよ。
星奈ママさんが大人になり、素直になってみては?と思いますよ。- 3月29日
-
星奈ママさん
なってみます。
信用がないぶん、ぐちぐち言ってきはるので、信用を取り戻すにはどうすればいいでしょうか?
後本当のこと言っても信じてくれないのでもうどうしていいのかわかりません。- 3月29日
-
miyu_uhime
お返事おそくなりました!
まずは義母さんのおっしゃるようにしてみることです。
そしてそれがキチンと出来るようになったら(これは義母さんが星奈ママさんを見て判断する事ですが)きっと自ずと態度も変わられると思います。
簡単な事では無いと思います。すぐすぐ、今の関係性がグンと良くなる!とは行かないと思います。忍耐です。
でも、ちゃんとしていれば見てくれる方だと感じます。星奈ママさんも今が頑張りどころだと思います。応援しています★- 4月2日
2児のまま
喧嘩というか言い合いになった事あります(´-ω-`)
初めて私も言い返したので取り返しのつかない形になりました(笑)
原因はお金ではないのですが…。
-
星奈ママさん
喧嘩の原因はお金です。
お金で喧嘩したくないのですが、お金で喧嘩してしまいました。
旦那のお給料が入ったら、公共料金を分けて払い、残ったらお姑さんのとこに行き、3等分に分けて10日間これで頑張りなさいと言われています。- 3月29日
-
2児のまま
子供じゃないんだから
そこまでされたくないですね(´-ω-`)
何故そうなってるのでしょうか?- 3月29日
-
星奈ママさん
お金を援助してもらって借りておるので、それを返してはいってるのですがなかなか減らないのです。
子供じゃないけど、そこまでって言うのはされたくないのですが、お金にたいしての信用がありません!
どうしてらいいのでしょうか?- 3月29日
1214
お金借りてる立場なのに、喧嘩するんですか??
一方的に義母に怒られるだけじゃなくて?
そりゃ迷惑かけてたら、言われて当然だと思います。
月々返してりゃ、いいって話でもないですよ。
無駄使いが目につけば節約して、その分少しでも返済に回せるじゃないかと思うのが貸した側の心理ですね。
そもそも、借金の理由はなんですか??
本当の事を言っても信用されないとありますが、それが今までしてきた事の結果です、全てご自分で招いた事の様な気がしますが…
お金があると使うと思われ三等分にされ、10日分の生活費として渡されてるんじゃないですか?
実際、児童手当も使い込んでしまったのですか?
コメント