※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

6社不採用で心折れそう。夫からの言葉に落胆。販売職から事務職へのキャリアチェンジを模索中。田舎で保育園も決まっており、葛藤中。

こんなにパートが採用されないとは、、心折れそうです。
これまでに6会社、不採用です。
旦那からは、お前みたいな中途半端な気持ちで会社に入ろうとしてるやつなんかいらない、今後も受からない、必要ない等、散々な言われようで泣きそうでした。
確かに、妥協をすれば受かるところもあると思います。
わたしは、今まで販売職しかしたことが無いですが今後のキャリアのため事務職希望です。
もう、妥協して経験もある販売職を狙うべきか。
でも、きっと喧嘩したら妥協した等、無能など散々言われるんだろうな。
田舎だし実家はお互い遠いし職場も多数あるわけでもなく、、保育園は決まっているし、、はぁ、なにもやる気でなくて今晩はベビーフードにしてしまった。
ごめんね息子くん😣💦🙏ママ頑張るよー!!💦

コメント

こればかりは縁ですよ!落ち込まないでください😭やる気の問題じゃないと思います😑
旦那さんフォローする気0ですね😑

• ママリ

ママリ

そうですよね😭💦
    やる気で受かれば何件も受かってると思います😇
    ほんと喧嘩すると傷つける発言をとにかくしてくるので。😭

• 7月27日
ぽちたま

旦那さん最低ですね…

小さな子供がいて就活するのなんてめちゃくちゃ大変なの、ママリの方たちはよくわかってますよ😭!

お母さんたちは事務職狙ってくる人多いので
経験者〉未経験者

資格あり〉資格なし

って感じでかなり落とされると思います…。

主さんの年齢にもよりますが、販売職で仕事を見つけて、事務で使える資格等を探す、P C教室などに通って勉強→事務職へ転職
と言う手もありますよー!

• ママリ

ママリ

喧嘩するとどれだけ傷つけれるかにかけてると言いますか😇最低です!

そうですよねー、それも検討しつつ、でも旦那の目があるので事務職も当たってみようと思います😭

• 7月27日
ひー

私も正社員を退職して、パート探してる時に何社も落ちて、半泣きで母親に電話をしたことを思い出しました!

正直、パートなら特別に変なとこがなければ受かると思い込んでいたので😭😭

私を求めている職場が他にあるんだ‼️と思って頑張ってください😊

ベビーフード、全然OK🙆‍♀️
頑張ってるママを息子くんは知ってますよ👍👍

• ママリ

ママリ

同じくです、さっき母に電話して励ましてもらいました😂

わたしも同じような思い込みあります😣ひーさんはいまどんな職業に就いてるのですか??

• 7月27日
  • ひー

ひー

あっ、すみません!私の話はまだ子供がいない時の話で今は働いてません😅

今探したら私もなかなか難しいと思います!

下の子が幼稚園に入ったら短時間のパートをするつもりです。

• 7月27日
夢美

旦那さんスパルタというか、若干モラハラに感じてしまいました💦すみません。
事務職に限らずですが、未経験歓迎だとしても、やはり経験ある人から採用が多いかもしれないですよねぇ(>_<)
今後のキャリアアップと考えるのならば、派遣会社に登録して派遣という形で事務職を紹介してもらい、事務職の経験を積むのもいいと思いますよ!
派遣会社なら結構斡旋してくれるところもあります!

• ママリ

ママリ

そうなんです、モラハラなんです。喧嘩するともう止まらないくらいバカにされてしまうので😭💦
    派遣会社からでもいいですよねー、当たってみようと思います🙏
    焦りがあって元気なくなります。笑

• 7月27日
まま

私も全滅で7件目に採用貰えました😊
もうそろそろご縁のある会社が見つかると思って頑張りましょ👍

• ママリ

ママリ

そうなんですね🥺✨おめでとうございます!!わたしも、ぜひラッキーセブンで受かりたいです😭✨

• 7月27日
のんびりママ

旦那さんって、経営者か人事担当者とかですか?
そこまで言わなくてもいいですよね😅私ならキレます笑

事務って、ちょっとでもいい条件あると競争率高くなるので6社なんて全然許容範囲だと思いますよ!
私も営業職9年の時に、営業は長くは続かない、キツイなーって思って、子どもが出来ても続けれそうだなーって思って事務職を目指しました。
当時は何も資格なかったです。
面接の際に、小さな会社の社長から貴方は事務に向いてない、他の面接官は年齢的にパソコン使えないでしょ?とか、(当時29歳)散々言われ、二次試験まで進むけど、落ちるなど何社も受けて、求職2ヶ月目で見つけることが出来ました☺️
一応、条件は妥協せずに応募したところでした。
今は結婚・出産の関係で、事務で3社転職を経て落ち着いてます😍他県に嫁ぎ、土地勘なかったので派遣登録して事務を始めた今の会社で、正社員になりました。
ちなみに、かなり田舎ですけどすぐに事務も決まりました。しかも、時給はその辺の事務より派遣の方が高かったですし、直接採用の際には派遣より時給アップしました。
私も振り返れば、その転職の時が一番キツかったですが、今は事務人生真っしぐらです😍
ぜひ諦めず、旦那さんの言葉も気にせず、頑張って下さい‼️

• ママリ

ママリ

どうもありがとうございます!
    そうなんですね😣
    まだ許容範囲と言っていただけて、なんかやる気出ました。
    わたしもこの田舎で見つけられるように頑張ります😅

• 7月28日
べりー*

私も9年販売職でしたが今年から事務で採用してもらえましたよ🤗✨普段PCも全然やらないくらいですが(笑)

保育園も決まってると期限があるし焦りますよね😭💦旦那さんが厳しいですね…うちはダメならとりあえずなんでもアルバイトしたら~って感じだったので気楽にいました!肩の力を抜いて頑張ってください(>_<)

• ママリ

ママリ

そうなんですね✨
    どうにか事務に受かりたいのですが。
    旦那の圧力もあるので早く決めれるよう頑張ります😣✨

• 7月28日

元事務職で、採用補佐もしてました。
ほかの方もおっしゃっですが、事務はとても、人気の職種なので、競争率高いです。

募集する方に、独身の方も多く、やはりそちらの方が優遇される事が多いです>_<

仕事の内容や、業種にもよりますが、経験がなくとも例えば、販売業の時と同じ業種の事務方なら理解も早いと思ってもらえたりする事があります。
あと、パソコンをメインに使う会社ならば、経験なくとも具体的にパソコンが使用出来る事をアピール出来れば採用される可能性が高くなると思いますよ!
資格が有利なのは勿論ですが、それは採用側からしたら出来る事が明確にわかりやすいからです。

私も現在専業主婦で、出産後の再就活を目指しているので、少しでも参考になればとコメントさせて頂きました。
いい御縁があるように、応援してます!

• ママリ

ママリ

ほんと事務人気ですよね!
    たくさんあるので、どこかしら受かるだろうと甘く見てました🥺
    こんな田舎は、介護職が多くて事務を探すのも一苦労です。
    ジントニックさんも再就活頑張ってください😣

• 7月28日