※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2kids♡mama.
子育て・グッズ

赤ちゃんの哺乳量について教えてください。冷凍母乳とミルクの量の違いも知りたいです。

明日生後24日の娘を主人に3時間程預けて外出しなければいけなくなりました。
現在混合で母乳の後に40mlのミルクを足しています。
冷凍母乳もあるのですが、これくらいの赤ちゃんは1回でどのくらい哺乳するのでしょうか?
自分の母乳がどれくらい出てるのか分からなくて💦

冷凍母乳はたくさんあるのですが、冷凍母乳を使用する場合とミルクを使用する場合では飲ませる量って違いますか?

良ければどちらの量も教えてもらえると嬉しいです。

宜しくお願いします🙇🏻‍♀️

コメント

あべっか

飲ませる前、飲ませた後にだっこしながら体重計に乗ってみてはどうでしょうか?
母の体重とミルクの量を引いたら母乳飲んだ分量が出るかなぁと思いました☺️

• 2kids♡mama.

2kids♡mama.

コメントありがとうございます!
    100g単位の体重計しかないのですが、それでも分かりますかね🤔🤔
    100g増えてくれてたら100ml飲ませるということでしょうか💡??

• 7月27日
  • あべっか

あべっか

100グラム増えてたら100ミリ飲んでる事になりますよ🍀
    10ミリ単位分からないとちょっと不安が残りますね(>_<)

• 7月27日

2kids♡mama.

やっぱり10g単位とかじゃないとある程度正確な数字は分からないですよね😅

• 7月27日
  • あべっか

あべっか

そうですよね💦お力になれずすみません💦

• 7月27日

2kids♡mama.

いえいえ、コメント頂けただけでも本当に嬉しいです!
    ありがとうございました😁

• 7月27日