※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はちい🔰
子育て・グッズ

離乳食後に水ぶくれができたらアレルギー?明日病院休みで困っています。アドバイスお願いします。

こんにちは〜
またお世話になりますが
5ヶ月の息子がいます。
離乳食がはじまって25日目ですが
今日11時半に離乳食があげて
そのあと2時間遊んで昼寝しましたが
起きたら口の周りに水ぶくれみたいやつができて
写真があまり見えませんが
これってアレルギー何ですか?
病院もうやってません、明日も休みなので
どうすればいいか分からないです。😭
経験がある方アドバイスください。
ありがとうございます

コメント

ひとぴ

アレルギーに見えます。
息子も口周りに同じようなのができて小児科受診したことがあります。抗アレルギー剤飲ませてよくなりました。
口周りだけなら皮膚炎かもしれないからワセリン塗ってから食べさせたりした方がいいかもしれないですね。
食後2時間以内はアレルギーでやすいので、基本病院がやっている時間に初めての食材食べさせた方がいいと思います。
呼吸困難などのアナフィラキシーがなければ緊急の受診はいらないと小児科の先生は言っていたので、今日は注意深く息子ちゃん見てあげてくださいね💦

• はちい🔰

はちい🔰

やっばアレルギーぽいですね。
    今まだご機嫌ですがいつもミルク200飲んでますが今日110ぐらい飲んだらイヤイヤって口開けないです。
    すごく心配なんですが病院やってないのでとりあえず様子を見て、明日酷くなるようなら、病院探してみます。
    いつもお昼の頃に(11時ぐらい)離乳食あげますが今日4時ぐらい起きて顔見たらこうなってますが最近暑くて皮膚炎だと思って病院行かなかった。
    本当に後悔してます
    ありがとうございます

• 7月27日