コメント
がぼーんぼん
夜泣きというのは何しても泣き止まない感じですか?始まる時期はそれぞれなので何とも言えませんが(>_<)
💛MTK💛
うちも1歳2ヶ月です!
7時半 起床
8時 朝食
9時〜11時 外遊びか支援か家で過ごす
12時 昼食
13時〜15時 昼寝
18時 夕飯
19時 お風呂
20時〜21時 就寝
って感じです⑅◡̈*
午後から用があるときは、午前中に寝かせてます⑅◡̈*
-
コロスケ
理想的なリズムです(^.^)♡
午前寝するときありませんか?
そうなるように頑張ります♡- 3月30日
-
💛MTK💛
昼から出掛ける時は午前寝しますよー!
- 3月30日
-
コロスケ
あっ!書いてありました!すみません(;_;)ありがとうございます♡
- 3月30日
ぃぉ*
我が家も1才2ヶ月です🌼
7時前後:起床、すぐにご飯をダラダラと昼前まで…💦💦
10時~11時頃から2時間くらい昼寝
起きたらお昼ご飯
14時頃から16時:お散歩や外出
17時前後から1時間とか2時間 夕寝?
18時~19時頃:晩ご飯
20時~21時:お風呂
22時~23時:就寝
って感じでダラダラとあまりよくない生活習慣です(*_*)
夜も遅いの良くないとは思いつつもついつい🌀
我が家は寝てから何回か軽く目を覚ますのですがその時に寝たから側を離れる、また起きた時に部屋に行って寝かせて離れる…を何回か繰り返すと夜泣きっぽくなって何時間も泣き続けたり何回も起きては大泣きになったりします🌀体調悪いときも…
でも寝かしつけと一緒に私が側で寝てたり、何回か起きた時にすぐ一緒に寝てしまうとそのまま寝てくれることが多いです☀
うちの場合は側にいないと不安になるのか夜泣きするっぽいです(^^;
うちも?11ヶ月の時に断乳しました☀
夜泣きは親も子どもも辛いですよね🌀原因わかると良いですね…!
-
コロスケ
同じ感じです!!
とにかく今眠くて眠くてたまらなく朝起きるのがしんどく息子起こすのも遅くなってしまって(;_;)
うちは側にいても泣くんです(._.)しかも昼寝もちょこちょこ泣いたりします。原因知りたいです(*_*)- 3月30日
コロスケ
トントンしたり抱っこしたりすればおさまりますが、また30分もするとまた泣き出すの繰り返しです(._.)ちなみに1歳前に卒乳しました。いつまで続くんだろうと思ってしまいます(;_;)
がぼーんぼん
運動不足とかは無さそうですか??うちの子は1歳10カ月で昼間は保育園に行ってますが土日など家で1日過ごすだけで寝付きは悪いです(>_<)疲れてない分寝られないようです(>_<)
それに何か嫌な夢を見たり保育園などて嫌な事があったりしたりすると思い出し泣きをしたりします!そうゆう可能性は無いですか?
うちの子は基本的に朝までグッスリ寝てくれますが、そうゆうことがあると寝付きが悪かったり思い出し泣きで5分くらい目をつぶったまま泣いたりすることがあります(^-^)
コロスケ
やはり運動不足ですかね?
一応散歩行ったりするのですが、まだ1人で歩けないので手をつないでちょこちょこ歩く感じです(._.)
思い出し泣きするんですね!
しばらく夜泣きに付き合っていきます(;_;)
がぼーんぼん
でもお散歩行ってるんですもんね(>_<)
うちの子もあるんですが、家事の最中などに抱っこって言われてもあと少しで終わる!って時など家事優先してしまいつい我慢させてしまうことがあるんですが、そうゆうことはありますか??
コロスケ
あります!あります!
犬を多頭飼いしてまして、ついつい犬のトイレなど掃除してるときはこっち来ちゃダメだよと強い口調になってしまいます。そういうのもあるかもしれませんね(*_*)
がぼーんぼん
うちの子はそうゆうのでも最初は思い出し泣きとしてありました(>_<)全て思う通りに赤ちゃんのペースにする必要はありませんが、ある程度の区切りで見てあげると満足しますよ(^-^)
うちの子は1歳10カ月ですがついこの間の出来事で、私の言うことだけ聞かずオムツも着替えも何1つやらせてくれず朝の忙しい中追っかけまわしてやってました。自分の行動を見直してみると仕事してるので夕方に帰ってきてからすぐ夕飯の準備や次の日の準備など家事をバタバタやっていてまともに遊んであげていなかったんです。なので帰ってきてから夕飯作る前に10分弱遊んでみたんです。それを何日間か続けるとコロッと態度が変わり全て素直にやらせてくれるようになってびっくりしました。寂しかったんだなって反省です(>_<)