※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこ
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜10時間寝ていて心配。起こしてミルクをあげるべき?お昼寝は抱っこでしかできない。抱っこ以外で寝るのはまだ先?

あと数日で3カ月になる赤ちゃんについて教えていただきたいです💦

ここ数日夜は続けて10時間ぐらい寝ます。脱水が心配なのですが、起こしてでもミルクを与えるべきでしょうか?

また、未だにお昼寝は抱っこでしか寝てくれないのですが、抱っこせずにお昼寝してくれるようになるのはまだ先ですか?
抱っこでも眠れないときはたまにドライブや添い乳したりしてます💦

よろしくおねがいします。

コメント

べき

体重等問題なければ夜は起こさなくても大丈夫ですよ。
喉が渇いたりおなかがすけば泣いて教えてくれますよ😊
ただ暑いところに寝かせてて寝汗をじっとりかいてるようなら脱水が不安なので、授乳というよりは気温湿度を調整してあげた方が良いと思います。

お昼寝、うちもずーっと抱っこじゃないとダメでした。抱っこで寝ても置いたら速攻起きてました💦
いまでも寝入りは抱っこです。夜は横に転がってたら寝てくれるんですがどうにも昼はダメですね😅

• ぽこ

ぽこ

返信が遅くなってしまい申し訳ございません💦
    喉が渇いていれば教えてくれますよね😭
    元から心配性で、、
    お昼と夜で寝入り方がやっぱり違うんですね!

• 8月3日