※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

朝の離乳食は吐いてしまい中止。夜の離乳食はあげるべきか、明日からが良いか悩んでいます。二回食です。

離乳食をどうするか悩んでます😭💦

2日間の高熱があり、お昼寝から起きた今日の夕方、やっと熱が下がっていました😭
朝の離乳食は座るのさえ嫌がって、少し食べたところで全部吐いてしまいました💦
あんなに吐くのは初めて見たので、朝の離乳食は中止したんですが、熱が下がってご機嫌になった夕方、夜の離乳食はあげますか?🤔
それとも、今日は見送っておいて明日からスタートした方が良いでしょうか?💦
皆さんならどうしますか? ちなみに二回食です💡

コメント

ねねね

0歳のうちは無理に離乳食あげなくていいと思います💦💦

もし何か食べさせたいのなら普段より少なめで様子見て、あとは母乳またはミルクでいいと思います🍼

• ママリ

ママリ

そうですよね💦
    今日は様子見て明日からにしようと思います!
    ありがとうございました😣

• 7月27日
  • ねねね

ねねね

うちも6ヶ月くらいの時に1回熱が出たのですが、その時は離乳食は頑張らせなかったです💦💦
    何日間かはお休みしたり飛ばしたりしていました💡
    大人も体調悪い時は食べやすいものを食べたいはずですし!
    お大事になさってください😊

• 7月27日
るるる

うちもまさに昨日そんな感じでした!
今日は食べたのでいつもより水分多めでいつも普通のご飯ですがなん飯にしました。食べる気なさそうな時はミルク多めにあげました(^^)

• ママリ

ママリ

食べないと心配ですよね😵💦 今日は見送って明日からにしてみます!
    ありがとうございました✨

• 7月27日