1歳11ヵ月の子供に作るポテトサラダ。レシピ教えていただけないでしょ…
1歳11ヵ月の子供に作るポテトサラダ。
レシピ教えていただけないでしょうか?
恥ずかしいのですが料理がすっごく苦手で💧
明日少し早めに2歳の誕生日のお祝いをするのですがケーキは注文しました。
というか2歳近くの子供に皆さんならケーキ屋さんで買った普通のケーキ少しなら食べさせますか??
あと、アンパンマンの形をしたちらし寿司作ります。何か汁物も。
それとポテサラを作りたくて💦
和と洋でめちゃくちゃですかね😓
簡単に作れるポテトサラダ教えていただけたら嬉しいです。
- HP(7歳)
コメント

退会ユーザー
ケーキ屋さんのケーキ買いましたが全く食べませんでした😂生クリームが苦手みたいで💧上のフルーツしか食べなかったです😓
私も料理に苦手で「簡単 ポテトサラダ 人気」 で調べてクックパッド見ながら作ってます😂

22ママ
ポテトサラダは大人と同じもの、ケーキもチョコレートを避けるくらいで普通にあげてます。
1歳から同じです。
-
HP
コメントありがとうございます!
ポテトサラダマヨネーズは使いますか?
マヨネーズって生卵入ってるんですね💦
ケーキ安心して食べさせます^_^- 7月27日
-
22ママ
マヨネーズ使ってますし、うちは生クリーム(ないときはクリープ)も使ってますよ。
- 7月27日

なたでここ
1歳から普通のポテサラ食べさせてるし、ケーキ屋さんのショートケーキもデビューしました😉
1歳ちょっとからはチョコもデビューして、今は噛めるものや詰まらないもの、生魚以外は何でも食べてます!
-
HP
コメントありがとうございます!
安心しました!!
少し心配しすぎでした💦- 7月27日

み
うちももうすぐ2歳になるので、レシピを考え中です♡
以前、マヨネーズを使わないポテトサラダを作ったのですが、子供はパクパク食べていましたよ😁
レシピはヒルナンデスでやっていたものなので、もし良ければ調べてみてください!
「ヒルナンデス ポテトサラダ ブロッコリー」で出てくると思います😍

ルナ
ポテサラというより離乳食よりのマッシュポテトなんですが、
潰したじゃがいもが熱いうちに、液体ミルクを混ぜるだけです🥔✨
大人はこれに塩コショウ、砂糖を少々混ぜます。
ナチュラルチーズを入れれば、最高の付け合わせです!
マヨ無しでもめちゃ美味しいですよ☺️
HP
コメントありがとうございます!!
牛乳苦手なのでうちの子も食べないかもしれないです💦
フルーツは食べてくれたんですね💗
ポテトサラダマヨネーズ使いましたか?
退会ユーザー
マヨネーズ使ってます☺️
結構多めに😂