雑談・つぶやき 夫が脱ぎっぱなしにした靴下を見つけた次男が「ぱぱー(の靴下ある)、… 夫が脱ぎっぱなしにした靴下を見つけた次男が 「ぱぱー(の靴下ある)、たんちんね~」 と言って洗濯機の中に入れてくれた🙌 子供の方がよっぽどできる子だわ🤣🤣 最終更新:2019年7月27日 お気に入り 夫 洗濯機 男 靴下 まる🌈💎(4歳6ヶ月) コメント 退会ユーザー たんちんね〜って、まるさんのお住いの地域の方言ですか? 何て言う意味でしょう?😊 7月27日 まる🌈💎 コメントありがとうございます☺️ ずっと標準語だと思ってましたが方言なんですね🤣🤣 ダメな事した時とかに「たんちんやねー!」とか言います! ばかとか間抜けって意味ですが強くいう感じではないです🙌 7月27日 退会ユーザー 可愛らしい方言ですね〜😊 ダメね〜とか、バカね〜よりも全然柔らかい言い方で好印象でした😄✨ パパさん、お子さんに負けないで欲しいですね😅 7月27日 まる🌈💎 ありがとうございます☺️ 喧嘩してる?と言われるくらいキツイ方言なのでそう言っていただけると嬉しいです✨ 本当に!夫よりお手伝いしてくれる息子たちなので助かります🎵 7月27日 おすすめのママリまとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・靴下に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まる🌈💎
コメントありがとうございます☺️
ずっと標準語だと思ってましたが方言なんですね🤣🤣
ダメな事した時とかに「たんちんやねー!」とか言います!
ばかとか間抜けって意味ですが強くいう感じではないです🙌
退会ユーザー
可愛らしい方言ですね〜😊
ダメね〜とか、バカね〜よりも全然柔らかい言い方で好印象でした😄✨
パパさん、お子さんに負けないで欲しいですね😅
まる🌈💎
ありがとうございます☺️
喧嘩してる?と言われるくらいキツイ方言なのでそう言っていただけると嬉しいです✨
本当に!夫よりお手伝いしてくれる息子たちなので助かります🎵