おむつ捨てる方法で悩んでいます。おむつ専用のゴミ箱は匂いが気になります。何かいい方法があれば教えてください。
みなさんおむつ捨てるのになにか工夫されてますか?うちは今外のベランダのところに消臭ゴミ箱🗑蓋つきのやつに毎回1日のオムツ(5〜6個)を100均のポリ袋にいれて、外のゴミ箱に捨てて、1週間くらいで捨てに行ってるのですが、夏のせいもあり、網戸にもする時あるしで、そのゴミ箱を開けるたびにオエオエしてます😂笑 うんちはトイレに捨てててもオエオエです😂絶賛つわり中なのもありますが😂😂😂やっぱりおむつ専用のゴミ箱は匂いませんか?なにか毎回取り替える?のがめんどくさそうなのと高そうなイメージなので買いませんでした🤣なにかいい方法あったら教えてください💓
- ありんこ(4歳10ヶ月, 6歳)
コメント
riri
私も悩んでいます💦
蓋をあけると臭いのは一緒なので💦
蓋の裏に生ゴミ用の貼るタイプの消臭剤をつけるか悩んでいます😂
夏色☆
少し高いですがBOS臭わない袋というのは本当に匂いません!おすすめです✨
-
ありんこ
お返事ありがとうございます😊
みなさんBOS絶賛ですね😍
さっそく買いに行ってきます!- 7月27日
3110
オムツ専用のゴミ箱よりも、BOSの方が効果ありました!
BOSも5個くらい入るので、100均のポリ袋から置き換えれば良いと思います🙆♀️
-
ありんこ
みなさんBOS絶賛ですね!
さっそく買いに行ってみます😍😍😍- 7月27日
めぐみん♪
うちは元々ペット🐶🐱が居るのでそんなに気にならなかったのですが、やっぱりつわり中は辛く…💦
オムツの臭いが匂わないピンクの袋に入れたらにおいませんでした‼️
おむつ専用のゴミ箱はカートリッジとか高くて私も買ってないです🤣
-
ありんこ
やっぱりおむつはおむつ専用のにしないとですね😂
100均ではかないません😂😂😂- 7月27日
はじめてのママリ
ラップで巻いて捨ててます☺️
全く匂わないわけではないですが、そのまま捨てるよりはるかに良いです😊
可燃ごみは週2回ありそのタイミングで必ずゴミに出すので、2~3日に一回ゴミ箱空になるのもあってオエオエするほどは匂わないです🙆
-
ありんこ
あ!ラップもいいですね!
試してみます😍
あとうちも1週間に2回くらいは捨てに行かないとですね😂- 7月27日
-
はじめてのママリ
ほんとはみなさんおすすめのBOSがいいんだと思いますが、ケチなので家で使うのは勿体ないなーと思ってしまい😂😂
ラップするかしないかで結構変わるんで是非試してみてください☺️
ゴミ箱は多分室内のほうがいいと思います💡- 7月28日
-
ありんこ
室内のほうがいいんですね🗑
でもなかなかでかいの買ってしまったので悩みます😂- 7月28日
IR
西松屋でオムツが匂わない袋っていうものが売ってるので愛用してます!本当に匂わないし外出中も近くにゴミ箱がない時など便利ですよ‼️
-
ありんこ
お出かけの時などは使ってましたが家ではケチってました😂
使ってみます💓- 7月27日
りりぃ
オムツ専用のゴミ箱使ってたんですが、意外と匂いがしたと替えの袋を買うのが高いので、今はひとつひとつ百均のポリ袋に入れてゴミ箱に入れ、週3回くらいは捨てる様にしてます。
ゴミ箱は家の中においてあります。
-
ありんこ
1週間に1回も原因ですね🤔
あと外で暑さとか日光とかがよくないのですかね🤔?
考えてみます!- 7月27日
もも
BOSのMサイズに5個くらいいれて破棄してます😊
-
ありんこ
みなさんBOSすごい推しなのではやく使ってみたいですありがとうございます😍- 7月27日
sa-ya
本当になんで早く買わなかったんだ?って後悔するくらいBOSの臭わない袋は臭わないです😂
知ってたのに買わなかった自分のアホさに呆れます
-
ありんこ
もうはやくBOS買いたくて仕方ないです😍笑 試してみます💓- 7月27日
peacebasket23
おしっこだけのときはそのままDAISOで買った蓋つきバケツに入れておいて、うんちしたときにBOSのゴミ袋出して、バケツに入れておいたおむつもいくつか一緒に入れて縛って、大きいゴミ箱にポイしてます。
BOSのはMサイズ使ってますが、タプタプのおむつでも4つぐらいは入りますよ。
-
ありんこ
ちなみに大きいゴミ箱は家の中ですか?外ですか?
外なのも原因なのかなと🤔
BOSはもう絶対に買いに行こうと思います!- 7月27日
-
peacebasket23
大きいゴミ箱は家の中ですよ。
キッチンで生ゴミとか捨てるゴミ箱と同じやつで連結できるので、並べて置いてます。
外だと今の時期は暑くて、余計に何か醸造されてると思います😂- 7月28日
-
ありんこ
やっぱり外原因ですよね😂
ちょっと考えてみます😂😂😂- 7月28日
Ayana
アプリカの匂わなくてポイ
って物を使ってますが、
部屋に置いていても匂いはないです
オムツ入れる瞬間は匂います
そして溜まったら捨てる時も多少なりとも匂いはします!
なにより取替えのカセットが
高いので想像以上の出費です💦
生後半年ほどまで正規のカセットを
利用していましたが高いので
今は普通にゴミ袋つけてます(笑)
部屋自体に匂いはしませんが
ゴミ箱には匂い移ってます😅
-
Ayana
オムツを捨てる袋をポリ袋ではなく
オムツ臭わない袋などに
変えてみてはどうでしょうか?
ポリ袋よりは高くつきますが
夏場の間だけでも変えれば
匂いはマシな気がします🙄- 7月27日
-
ありんこ
ゴミ箱に匂い移るくらいですよね!うちもです🤣笑
ケチって使ってませんでしたが確かに夏場だけでもちゃんと使おうと思います😆- 7月27日
N
ubbiのおむつペールをリビングに置いてます!
本体は8,000円程しますが、専用カートリッジ不要で普通のゴミ袋をセットするだけで使えます😊
まとめて捨てる時は流石に匂いますが、おむつ変えて入れる時は気になりません!
-
ありんこ
専用ゴミ箱ですね!
カートリッジなしのもあるんですね😍
見に行ってみます😆- 7月27日
りな
うちは普通の蓋つきゴミ箱に100均のビニール袋に入れて捨ててます!置き場所はトイレ内で蓋にはオムツ消臭剤付けてますが、臭ったことないですよ〜🤔ゴミ捨ての日は火・金で捨てに行ってます。
外の日光や気温で臭いって凄くなりませんか?😭
-
ありんこ
オムツ消臭剤があるんですね!気にした事なかったので見た事ないです😳
外が原因って事もあるんですか⁈確かに温まりますもんね、、考えてみます😂- 7月27日
ありんこ
お返事ありがとうございます☺️
消臭剤つけててもオエオエです😂
おむつの匂いは遥かに超えてきます笑