3年以上妊活中の方、いますか?高温期10日目で妊娠の兆候なし。結婚4年目で病院通い3年目。周りからの妊娠報告に焦りを感じています。
3年以上1人目の妊活してる方いませんか。
高温期10日目。妊娠してる気配なし。
結婚して4年目。病院に行き始めて3年目。
続々と周りの妊娠報告、、
いつになったら授かれるかなー。
このまま10年、20年と時間だけ
過ぎていく気しかしない。
来年には妊娠できてるよきっとなんて話して、
気づけばもう数年経ってしまった。
今年こそ今年こそと思って、もう今年も半分以上過ぎた
ああもうこの感情やだなあ😂
ものすごく黒い感情しかありません😂
3年以上1人目の妊活してる方話しませんか!
- はじめてのママリ(2歳0ヶ月, 4歳5ヶ月)
コメント
真白
初めまして!
妊活4年(病院は4年目でやっと行きました)してました!
スポイト法(シリンジ法)は試されましたか?
はじめてのママリ🔰
私は結婚4年目妊活3年です😟
1年半自己流➡️1年と少し産婦人科➡️不妊専門てな感じです😟
後に結婚した子とか子供2人とか生んじゃってますね😅
来週判定日ですが陰性な場合
マジ真っ黒になりますねー確実に。
-
はじめてのママリ
同じですね!!
私も1年ほど自己流でして、半年ほど産婦人科に通い、それからはずっと不妊専門の病院です。
後から結婚した人たちの妊娠ラッシュ、ほんとに病みそうです😂
検査薬されたんですか?- 7月27日
-
はじめてのママリ🔰
何回や病んでは立ち直りですよ😅
格差やなーってイライラする時とか情緒不安定なる時多いです😑
検査薬1個余ってますが判定まで我慢するかどうしよかなーって感じです😅- 7月27日
-
はじめてのママリ
先月はリセットした日に偶然2人の友人から妊娠報告を受けた時は発狂しました😂
毎月発狂→立ち直りを繰り返してます😂
検査薬あるとしたくなりますよね💦
しかも来週までって地味に長くてそわそわしちゃいますよね😭- 7月27日
-
はじめてのママリ🔰
そんな時は素直に発狂していいと思います🤬
思う存分に👍
私も発狂しまくるし泣くし😁
せんでいい苦労なんかしちゃって、なんらかしら他の人より自分は苦しみがわかってあげれる人やと思ってます😁
確かに地味に長くて毎日カレンダーとにらめっこです🤣🤣🤣- 7月27日
ねこ
はじめまして!
3年半妊活してます💦
タイミング→人工授精→顕微授精と着々とステップアップしましたが未だにできず。。。
お気持ちすごくわかります!この間も私の後に結婚した友達から妊娠報告があり😭素直に喜べないブラックな自分に嫌気です😭
妊活始めたらすぐできると思っていたのに😂
-
はじめてのママリ
はじめましてー!
ほんとにそれなんですよ😭
妊活したらすぐできるって思って早数年、、
ほんとに周りの妊娠出産報告には毎回どん底に突き落とされます😂
生理予定日が近づくとそわそわして、フライングして陰性でどん底を繰り返してます笑- 7月27日
-
ねこ
わかりますー!
私も毎月どん底味わってます😂わかっちゃいるけど生理前の茶オリが着床出血なのではと無駄な期待してます😭
マタニティマーク恐怖症になってます😭
原因不明なんで治療もできずモヤモヤする日々です💦- 7月27日
-
はじめてのママリ
ああもうわかりすぎます😂
茶オリ=着床出血だと毎回思ってます😂
マタニティマークも見ただけでどす黒い気持ちに支配されます😢
今までいくつかの原因がわかりましたが、完治しても出来ず、結果私も原因不明でした😭
今はビタミンD欠乏症と診断されサプリを飲んでますが、もし治ってもできなければまたふりだしです、、
完治しても結局出来ないので、もうこのまま出来ないのかなと落胆してます😂- 7月27日
-
ねこ
ですよね!生理だってわかっちゃいるのに。茶オリ本当やめてほしいです😭
治療されたのですね。完治されたとのこと本当に良かったです✨
私もビタミンD少なくて病院から処方してもらってます💦
3年半も出来ないなんて思ってなかったです😭💦今日も採卵してきましたが期待したくなくて現実逃避中です笑
いつか授かれることを信じて!お互い頑張りましょう😊✨- 7月27日
-
はじめてのママリ
ビタミンDおなじですね😭
早く治って欲しいですね😢
採卵お疲れ様でした!
ねこさんも私も早く授かれるよう願ってます☺️❤️- 7月27日
くろすけ
私も結婚4年、通院お休みしながらですが3年通ってます😭
タイミング、人工授精、シリンジ、体外受精、顕微受精全てやりました😭💦もうすぐ2回目の移植が待ってます!
後から結婚した人がどんどん妊娠してましてや2人目産んで、、悪の心しかありません(笑)
-
はじめてのママリ
2人目ラッシュもそろそろで、喜べず本当に自分の心が真っ黒すぎて嫌になります、笑
なんで自分はできないんだと本当に嫌になります😭😭😭- 7月27日
あおい
私も1人目妊活中ですが4年半してます。私も同じく今回こそとずっと思いつつ今に至ってます💦全然妊娠する気配がありません。このまま歳だけとって過ぎていくような気がして怖いです(>_<)
-
はじめてのママリ
同じですね😢
いやほんとにそれです、、
一年目の頃は、まあ来年にはなんて思ってましたが、すでにもうこれだけ経ってしまってるので怖いです😢- 7月27日
-
あおい
ほんとですね(--;)まだ若ければそんなに焦らなくてもって思うんですけど、もう40近いので焦るばかりです😞💦ほんとに妊娠出来るのか不安てす。
- 7月27日
はじめてのママリ
はじめまして🤗
シリンジ法の名前はよく聞きますが、試したことはないんです!
どのような方法なんですか?
真白
私は不妊治療の病院でそれを進められたのですが、
注射器にシリコン状のカテーテル的なのをセットしたものでして!
旦那様にカップに精子を出してもらい、それを注射器で吸い取り、それを自分の膣内に注入する
感じです!
抵抗ある方もいると思いますが……
ネットで「シリンジ法キット」とかで検索してみてください!
産婦人科でもネットで売ってるからと言われ、私はネットで買いました!(病院で購入すると医療器具にあたるらしく?使用したものは病院で回収しなければいけないらしく、持っていくのが面倒だったため)
もし購入される気になったらカテーテルとカップがあるやつをオススメします♪
口コミも見てみてください!
私は4年授からなかったのに、1回試したらなんと一発で授かって!旦那さんの了解も必要だし、授かる時期は人それぞれかと思いますが、悩んでる方には是非オススメしたいです!
はじめてのママリ
一発!すごいですね!!
なるほど😳
とても詳しくありがとうございます!
自分でする人工授精みたいな感じですね🤔
ありがとうございます!
調べてみます🥰
真白
今年こそ今年こそ!という感情、疲れてきますよね
授かれる事をお祈りしてます♡