※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi
子育て・グッズ

エアコンの使い方がわからず、赤ちゃんが暑がっている状況です。管理会社が導入したエアコンを使いこなせず困っています。再度使い方を教えて欲しいと相談しています。

現在室温26.8℃、湿度77%
エアコンつけなきゃ赤ちゃん辛いですか?!

扇風機回してるんですが、涼しかったり暑いな~と思ったり!!
娘を触ってみたら若干ぺたぺたで汗ばんでる感じです!
一昨日も質問させて頂き、エアコンの使い方を教えてもらったのですが、ドライ26℃設定で湿度が下がらないし風がそんなにこない…

去年に管理会社がエアコンを導入してくれて1度も使ったことないので、壊れてはいないハズなので私の使い方が悪いんでしょうね…😅

なにが悪いんでしょう?
もう一度使い方教えてください😱😱💦
道民にはエアコンの使い方が難しいです~😂

コメント

普通に冷房26度か27度の自動設定じゃだめですか?😅

• mi

mi

冷房でも湿度下がるんですか?
    すみません、エアコン全くわからないんです😅

• 7月27日
あーか

湿度が高いので居心地は良くないかもですね(´xωx`)
私は室内が25〜6度、湿度60%前後になるように調節してます!

• mi

mi

やはり湿度高いですよね💦
    さっき80%こしてビックリしました😱
    湿度下げたいんですが、除湿機は室温上がるし、エアコンは使い方わからないしでてんてこ舞いです😓
    ドライではなく冷房にすればいいんですかね?💦

• 7月27日
  • あーか

あーか

うちはドライ入れると、−1度とか温度下げる設定ができるので、湿度下げる時はドライ入れてます!温度設定しなくてもドライ入れると体感温度下がります!

エアコンの部屋締め切っても効かないですか?

• 7月27日
  • mi

mi

エアコンの部屋のドアを締切る‼️それはまた知らなかったです💦
    やってみます(✧д✧)
    ありがとうございます✨

• 7月27日
  • あーか

あーか

エアコンは◯畳用ってなってるので、大体その部屋に応じた馬力になってると思います!
    家全体開きまくっちゃうと馬力が足りず、いつまでも温度下がらないってことになるので!

それで効くといいですね!

• 7月27日
  • mi

mi

確か20何畳用と言われた気がします‼️デカいので電気代高くつきますと注意されてたので怖くて使ってなかったんですが、赤ちゃんのためなのであーかさんの教えて頂いたことやってみます❤
    助かりました✨✨

• 7月27日