※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねねこ
お仕事

リュックを使っているけど、パソコンバッグも持ちたい。11.6~13インチのパソコンを持ち歩く方、どんなバッグを使っていますか?

お仕事でノートパソコンを持ち歩かれる方、パソコンバッグ(パソコンを収納するもの)はどんなものを使ってみえますか☺️❓

歩き回る仕事なのでリュックを使っているのですが、別でパソコンバッグを持つのも邪魔に感じてどうしようか悩んでいます‪‪💦‬

11.6~13インチのパソコンの方の意見を頂けるとさらに有難いです😆🙌

コメント

ザト

アネロのリュックを使っていて、持ち歩く時はパソコンもリュックに入れてますよー!

• ねねこ

ねねこ

コメントありがとうございます🥰
    そのままリュックに収納しちゃえば良いですか🤩❓

• 7月27日
  • ザト

ザト

ふわふわした薄手のケース?に入れてからリュックに入れてます😊

• 7月27日
  • ねねこ

ねねこ

やはりそのままで入れると傷とか怖いですよね😱💭
    インナーみたいなやつですね✨
    ありがとうございます☺️

• 7月28日
うみ

私も週の半分以上はパソコン持ち歩いてますが、別でバッグ持つのは邪魔だと思いますよ!
私もいろいろ試して、まだ答えは出てないですが、ロンシャンのプリアージュにクッション素材?のパソコンスリーブに入れて持ち歩いてます。
一応持ち手が付いてるので、書類とかでカバンがいっぱいの時は、めんどくさいですが、手持ちできます。

• ねねこ

ねねこ

コメントありがとうございます☺️
    かなりカジュアルな格好で歩き回る仕事のため書類などはほとんどないのですが、手帳やマイボトルみたいなもので荷物がかさばってしまってて…‪‪💦‬
    いざと言う時持ち手があるのは安心ですね🤔💭

• 7月28日
幼稚園ママ

パソコンを最低限包み込む、布製のソフトケースに入れて、ロンシャンのバックに入れて持ち歩いてます☺️

• ねねこ

ねねこ

コメントありがとうございます☺️❗️
    やはり最低限、何かで包んでから入れるというのが一番安心ですね😆💞

• 7月30日