※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まなみ
子育て・グッズ

抱っこ紐を使って家事をするのは難しいですか?バウンサーも好きではないようで、一人で遊ばせる方法が知りたいです。

家事等する時はやはり抱っこ紐を使ってあやしながらやるもんなんですか❔
まだ抱っこ紐を使った事なく、オムツと授乳をやっても泣いてる時は放置してやる事をやってます。申し訳ないな可愛そうな事をしてるって気持ちはあるんですが、一つの事が気になると2つ同時みたいな事が出来ません。
日中は中々寝なくぐずりっぱなしです。

バウンサーもそこまで好きじゃないみたいだし。どうやって一人で遊ばせてますか⁉️

コメント

まま

家事もやらなきゃなので
泣く時は泣かせてます✩.*˚
気付いたら1人で遊んでます☺️

• まなみ

まなみ

泣かせてるんですね❗
    ガラガラを握らせるとしばらくは遊んでくれますが、気付くと手から離れ大泣きです😱
    勝手に遊んでくれると助かりますよね❗

• 7月28日
さらい

泣いてますよ。一人遊びなんて無理です

• まなみ

まなみ

一人遊びも月齢低いと難しいですよね。
    掴む力とかつけばオモチャもったりとかできるんですけど中々そうはいきませんね❗

• 7月28日
ちゃそ

家の中で抱っこ紐使ったことありません🙅‍♀️
泣く日は最低限の家事だけしたり、泣かせたまま家事してました😊

• まなみ

まなみ

抱っこ紐使ってまでは家事しないんですね❗
    テレビで抱っこ紐して家事する姿とか見たりするとそれが普通なのかな⁉️って思ってしまって。

• 7月28日
2児ママ

私は抱っこ紐は外に出る時しか使っていません😊✨
家事は機嫌の良い時かグズっていても泣かせたまましてます😅💦

• まなみ

まなみ

そうなんですね❗
    グズってもほっといてもいいんですね😄
    あまりにほっとくとグレるんじゃないかと😅💦

• 7月28日
ゆいまーる

家の中で抱っこ紐使ったことありません☺️寝返りもしない頃はキッチンに毛布敷いてプーさんのメリーおいて家事してました!
プーさんのメリー、たまに出すと結構長い間遊んでてくれます。

• まなみ

まなみ

あたしもプーさんのメリー持ってます😄
    全然効果なかったからゴミかなって思ったけど、言われて久々に使ってみたら効果ありました😁👏目で追ってキョロキョロしまてます❗ただ手を土台の黄色い部分に思いきりぶつけて泣く事も😅

• 7月28日
A🌸MAMA

一人遊びはメリーで調子が良ければ1時間くらい遊んでくれるので、その間に家事したりしてます❣️
うちの娘もバウンサーは長くのっていられません…
スウィングの出来るハイローチェアも買ってみましたが、ダメで笑
うちの娘は抱っこじゃないと寝ないので、朝昼夕寝全て抱っこ紐です😓
なので、寝てるうちに出来る家事する事もあります💦
家の中で抱っこ紐しない方が多く羨ましいです😅

• まなみ

まなみ

バウンサーはレビューとかで結構いいって書いてあるんですけどね、娘も長くは無理です。
    安くないし、捨てるのにも困るから気に入ってくれないと凹みますね。
    そんなに抱っこ紐使ってるんですか?肩とか腰大丈夫ですか⁉️たまにならまだしも毎日じゃ身体の負担すごいですよね、一時保育とか使って身体休めた方がいいんじゃないでしょうか❔無理しないで下さいね😱

• 7月28日
  • A🌸MAMA

A🌸MAMA

もう少し大きくなればのっていられるのでしょうか?🤣
    そうなんですよね…
    肩も腰も痛くてハイローチェア買ったんですけどね、ダメでしたね😭
    私のまわり、知人や姉妹など抱っこ紐フル活用だったので、そんなものなのかと思ってました笑
    おんぶできるようになったら、おんぶしてみたいな🤣

ありがとうございます😊
    私の住んでいる地域は一時保育6ヶ月からで…
    今だけだと思って頑張ります❤️

• 7月29日