7階建ての賃貸マンションで、ベランダでビニールプールをしてもいいか相談です。水捨てに困っています。
ベランダでビニールプールしてる方いらっしゃいますか?
鉄筋コンクリート造の割りとしっかりした7階建ての賃貸マンションです。一階に住んでおり、両隣は人が住んでいます。ベランダの柵と床?はコンクリートで、幹線道路沿いなので窓はすべて二重サッシです。
ベランダの向こうは2mくらい幅(植木屋さんなどが通る通路)があり、背の高い木が植えてあり、その向こうは駐車場という環境です。
騒がなければいいかなっと思いながらも非常識かなとも…
どうでしょうか?😖
また、排水溝がないので水を捨てるときはベランダ外の植木のところへバケツで捨てるしかないかと思っているのですが、ベランダでプールやられてる方はどうされていますか?
水は毎日捨てて、新しいのを入れるんですよね?
手足口病も流行っているし、暑くて公園も行けないし…ベランダで遊べたらな~と思っています💦
よろしくお願いいたします😖
- ママリ(3歳10ヶ月, 6歳, 10歳)
コメント
退会ユーザー
10階ですが、ベランダプールしてます😊
水は毎日取り替えてます♫
Rmama
水がお隣に流れたりしなければ全然大丈夫だと思います🙆♀️✨
水は使いまわさず入れ直してます!
-
ママリ
コメントありがとうございます!大丈夫そうですね💓うれしいです!
お水はどのように捨ててますか?また、入れるときはホースで引く感じですか??😊- 7月27日
-
Rmama
うちは3階なんですが、両サイドに部屋がない形です!
ただ排水口の流れが悪く下の方のご迷惑にならないようにバケツでほとんど捨てます!
入れるときもバケツリレーです😂
ただ妊娠中ということもあるのと、周りから見えるということもありマンションで入れることはほとんどなく近くの実家で大きめのビニールプールがあるのでそっちで遊ばせることが多いです☺︎- 7月27日
ママリ
コメントありがとうございます!ビニールプールされてるのですね!💓
水はどのように捨ててますか?10階ですと、排水溝があるのでしょうか?また、お水はどのように入れてらっしゃいますか?😊
退会ユーザー
ベランダに水道があり、排水溝もあるので流してます😊😊