25日に肺炎球菌追加と四種混合追加と水疱瘡2回目を打ちました。その日…
25日に肺炎球菌追加と四種混合追加と水疱瘡2回目を打ちました。
その日は元気だったんですが、翌朝から熱があり鼻水もすごく、肺炎球菌をうったほうの注射の跡が赤くなっていたので病院に電話して聞いてみたら来てくださいとのことで受診しました。
結果、いまのところ注射の副反応なのかただの風邪かいまはわからないから様子みてといわれ帰宅しました。
その日の夜には熱も下がり、いまは元気です!
ここからが質問で、いまお昼を食べていたら舌になにかできてました。食欲もいつもと変わらずあり、痛がる様子はありません。
昨日、受診した時も喉を診るために口の中を先生が診てくれたときもなにも言われませんでした。
誤って噛んでしまったのか、それとも口内炎?
熱とは関係ありますかね?!
土曜日なのでかかりつけの病院は午後休みです。
分かるかたいらしたら教えて下さい。
宜しくお願いします😭✨
- junmam(5歳6ヶ月, 6歳)
コメント
ほそまど
時期が時期だけに手足口病?と思ってしまいましたけど、
お子さんの保育園とか身の回りとかで流行っていないですか?
junmam
コメントありがとうございます!
保育園はまだ通ってません😭
ですが、今月始めに支援センターへ行き、そこが原因かわかりませんが手足口病になりました😭
手足のぷつぷつももうかさぶたみたいになりました😄
ほそまど
もうかかっていたんですね!
それは失礼しました💦🙇
じゃあ何でしょうね?😭😭
気のきいたことが言えずすみません😣💦⤵
ただ昔小児科に事務でいたことがありますが、
予防接種のせいで口の中に何かが出来た子ってその病院ではいなかったです
junmam
いえいえ😃⭐
そおなんですね💦
じゃあ、噛んでしまっただけかな😭
写真よりも実際もっと紫っぽくなってて見た目てきに痛そうなので( ;∀;)
コメントありがとうございました❤️