持病で産婦人科に通ってます。いつも行っているところは、その後、どう…
持病で産婦人科に通ってます。
いつも行っているところは、その後、どうですか?と経過を聞かれて、薬を処方されるだけで、検査も少ないです。もう半年以上らエコー検査もされていません。
最近雑というか薬だけ処方しとけばいい感じがあって、薬も切れるタイミングだったので、今日初診で違う産婦人科に行きました。
上記を伝えてエコー検査と、子宮頸がんの検査、血液検査をしてもらいました。卵巣が腫れておりこれはこまめに検査した方がいいことや、(チョコレートの子宮内膜症です。)説明もとても丁寧でどれぐらい腫れてるかなど、頭の悪い私にでもわかりやすく伝えてもらえました。
今日行ったところに病院を変えたいなと思ったのですが、今日行ったところも治療は今行ってるところの先生と同じにするなぁと言われたのと、今行っている病院のままでもいいと思います。と言われたので、新しいところに行きづらいなぁという気持ちもあります。
皆様ならどうされますか??
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
どっちでも良いと思います…!笑
今行ってるところでも良いよ、は前の先生を立てる意味もあるし、誰にでも言うので来てほしくないとかじゃないですよ。
近いとか先生が良かったとか、なんとなく行きやすい方で良いと思いますよ。
コメント