※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
7☆
子育て・グッズ

一歳1ヶ月の息子がいます。いつからオレンジジュースや大人と同じ食べ物が食べられるでしょうか?特にアレルギーはありません。

いま、一歳1ヶ月の息子がいます。
どのくらいの年齢から外出先のオレンジジュースなどの飲み物や大人と同じ食べ物たべれますか?
特に今の所アレルギーはないです

コメント

mini

親によりけりじゃないですかね😅早い子は1歳頃からあげていると思いますよ😌

うちは2歳半でまだあげていないですけど。

りす

大人と全く同じ食べ物にしたのは3歳すぎでした。飲み物は2歳ぐらいから果汁100%のジュースはたまに飲ませてました。

外出は味付けが濃いので、極力食べさせてませんでした。

ママによっては1歳すぎから大人と同じ味付けというパターンもありですが、小さなうちは薄味でいかないと消化や吸収に負担がかかりますよ!

オレンジジュースは外食の時だけ1歳から飲んでます。月に1回あるかないかです!
食事はうどんは1歳から食べてます!つゆからすぐ出して薄めて食べてます。野菜くらいなら取り分けしてます

ららら

保健所で一歳からとりわけOKと言われたので、揚げ物とか味の濃いもの以外はアレルギーに気をつけてあげてますよー!おうどん、そうめん、お米、豆腐、野菜、お魚とかは、外食の時よくあげてます。いいメニューがないときのために、一応BFも持って行って、ご飯だけ分けてそれ食べたりしてます。
ジュースはまだあげてません。2歳過ぎたらかなーと思ってます(^^)