子育て中のストレスで食欲が抑えられず、常にお腹が空いてしまい悩んでいます。食事制限の反動で甘いものがやめられず、お酒にも興味を持つようになりました。授乳中の影響やストレスが原因か不安です。
ストレスなのか、食欲が止まりません…1ヶ月半の娘を育てています。子育て広場などはちょくちょく利用していて、ほかのお母さんがたと話せる機会ができたのでちょっとストレス発散にはなっていますが、家ではずっと抱っこちゃんだったり、旦那に代わってもらっても娘がギャン泣きで嫌がり、結局私がずっと抱っこしています…バウンサー、ベビーカーもダメで、とにかく私にくっついていないとギャン泣きしてしまい、ちょっとメンタルがやられてます😂
完母なのもありますが、とにかく常にお腹が空いてしまうのが悩みです…妊娠中、かなり食事制限をしていた反動がきてるのもあり、ずっと我慢していたパンやクッキー、チョコなどの甘いものがやめられません…特に乳腺炎や娘に湿疹ができたりはなく、体重も増加はしていないのですが、ご飯を食べても食べてもすぐにお腹が空くのが怖いです…
授乳中はそんなものでしょうか?💦それともストレスなのか…
こないだもパンを2個食べた後に、夕飯のシチュー付け合わせ用に買ったフランスパンを1本食べてしまいました…
また、お酒は一切飲めなかったのに急にスーパーで見て飲みたくなり、ノンアルのカクテルを人生で初めて買ってしまいました。
もちろんノンアルですが、お酒みたいな匂いが最高に感じます。😂
- のん(5歳5ヶ月)
u
私もそうでした❗️
妊娠中の食事制限から解放された喜びと、授乳してると太らないという話を聞いたせいで欲望の赴くままに食べまくりでした!
結果、産後太り6キロ😂
でも、沢山食べれて幸せでした❤️
今はダイエット頑張っています😂笑
コメント