※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
ココロ・悩み

赤ちゃんが泣き止まず、眠れない悩み。どうしたらいいかわからず疲れている。

もう毎日お昼寝もせずずっと泣いています。授乳してもオムツかえても遊ぼうとしても泣いてる。元々眠りが浅い子で睡眠時間がとれてないから機嫌が悪いのかなと寝られるように色々試しましたが抱っこもトントンもおしゃぶりもむり。毎回寝かしつけのたびにギャン泣きでもはや眠いのかなんなのかもう全然わかりません。疲れた。うるさい。最低だとはわかっていますが、最近涙を流して泣いている息子を抱き上げることもできずぼーっと眺めてしまいます。うるさい。どうして寝てくれないの。なんで泣いてるの。もうどうしたらいいかわからないよ。かわいくてたまらないはずなのに、自分の子なのに怖い。

コメント

まめこんぼい

お疲れさまです!
うちの下の娘は最近暑くて夜泣きします。服装やお部屋が暑いとかではないですか??
大人が寒いくらいが赤ちゃんにちょうどよかったりします。

• まめこんぼい

まめこんぼい

うちわで扇いだり、保冷剤をハンカチでくるんで首に当てたりすると静かになることもあります。
    見当違いだったらすみません。毎日大変ですよね。無理しないでくださいね;😣

• 7月27日
  • もも

もも

回答ありがとうございます。もしかしたら暑いのかな、、温度調整もうすこし気をつけてみますありがとうございます😢

• 7月28日
haha

眠い時に泣く感じですか?
もし眠い時にギャン泣きだとしたら寝ぐずりですね😭うちも寝ぐずりひどくてギャン泣きで、換気扇の音が好きらしくて換気扇の下でユラユラすると寝ました!何かそういうものが見つかるといいですね😢
あとはあまりにも辛ければおしゃぶりも良いかもしれません。あとは、抱っこ紐で寝かせちゃうとか!
他の方もおっしゃってますが、暑いと結構ギャン泣きしやすいので身体を触ってみて背中とかホカホカになりすぎてないかもチェックすると良いかもです!
赤ちゃんって寝るともう一生目が覚めなくて死んじゃうかも!!って思って怖くて寝る時ねぐずりで泣くらしいです。
という私もちょうど3ヶ月の頃全然寝てくれない息子をずっと抱っこしてて疲れていたことを思い出します。
でも、その状況はずっとは続きません!終わりが来ます。息子も4ヶ月、5ヶ月くらいにはギャン泣きもなくなり自分で寝る様になりなりましたから、大丈夫です。

• もも

もも

回答ありがとうございます。
    怖くてなくは目から鱗です。赤子も色々大変だ、、。
    経験した方の言葉すごく心強いですもう少し試行錯誤頑張ってみます。ありがとうございます😭

• 7月28日

抱っこでユラユラ縦揺れでもダメですか??うちも最初っからおしゃぶり拒否、トントン嫌い、横抱きダメですが、縦抱きで縦揺れだけOKです🙆‍♀️首すわり前は24時間使用OKのボバラップという抱っこ紐を使って、バランスボールで縦揺れしてました。今は素手で抱っこしてバランスボールです!降ろすと起きるのでずっとバランスボールで揺れてますが、起きて泣かれるよりマシなのでもうずっとこれです😅良かったら試してみてください!

• もも

もも

バランスボールずっと買うか迷ってたのですが、もうこの際なので試してみようかな。自分だけじゃないんだって分かるだけでも少し気持ち楽になります回答ありがとうございました😭

• 7月28日