※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぼんりぼん
子育て・グッズ

哺乳瓶の乳首を新しくしたら、ミルクを飲むようになったり、飲まなくなったりして混乱しています。手を舐めるのはミルクを欲しがっている合図かもしれません。硬い乳首が嫌で飲まないのか、生後4か月はミルク飲みにムラがあるのか悩んでいます。

最近、スムーズにミルクを飲まなくなりました💦

哺乳瓶の乳首が柔らかくないと飲まなくなりました💦

今、生後4か月から使ってる哺乳瓶乳首は劣化してきたので、新しい乳首に買いました!
そしたら硬いのか全然飲みません(^_^;)

最初、硬い乳首で飲ませたら全然飲まないから今はお腹すいてないんだなぁと思っていたら、、ずっと手を舐めていて、、まさか!と思って柔らかい方に替えたら爆飲しました💦

手をずっと舐めてるのはやっぱりミルクを欲しい合図ですよね?たまにそうしてるので柔らかいので飲ませたら飲まない時もあり混乱しています!

硬いので嫌で飲まないのか、生後4か月はミルク飲みにムラがあるんですかね?

コメント

つぅちゃん

1つの乳首であげてるとそれに慣れてしまって他を嫌がるそうです。
手を舐めるのはお腹が空いてる事もありますが遊びで舐めてることもありますよー(^O^)

• りぼんりぼん

りぼんりぼん

そうなんですかー( ; ; )
    そして手遊びもあるんですねー!
    コメントありがとうございます❤️

• 3月29日