コメント
くまこ。
私も同じくらいに同じようなことがありました。大出血で血の塊が出たけど赤ちゃんは無事でした👶
その後16週くらいにもまた茶オリが出てそれからずっと茶オリが続きましたが今は止まってます。私の場合血腫があるみたいでそれが出てるようです。出てしまうか体内に吸収されるまで出ると思うから感染症にだけ注意してね。と言われてます。
ぐり子
乗り越えた話ではなくてすみません💦💦同じ境遇だったので思わずコメントしてしまいました❗
私も同じ14週で突然出血し、絨毛膜下血腫と診断され自宅安静してます😭
とにかくひたすら安静にしてます😅少しでも違和感感じたら横になるとか、家事をやるときも座りながらやる…とか。
週明けが待ちに待った健診日なので安静解除になると良いなぁと思ってます…
お互い頑張りましょうね‼️😣💦
-
ぴゃぴゃ
ありがとうございます!私も絨毛膜下血腫と言われました💦自宅安静、どこまでが安静なのかわからなくてそれも辛いです💦今も出血ありますか?
- 7月27日
-
ぐり子
2週間安静支持だったのですが、出血直後は茶おりやピンクおりが出てました💦ここ1週間は落ち着いてます。
ただ腹痛や張ってる気がして、すごく不安です⤵️⤵️成長止まっていたらどうしようとか考えちゃって…😖- 7月27日
-
ぴゃぴゃ
お返事ありがとうございます。そうなんですね。出血してなければまずまずは安心できそうですが😭💦お腹の張りがあるのも心配ですね、、、安定期入っても不安になってしまうことが辛いです😭
- 7月27日
ぷち
私も13週で同じようなことがありました💦
手のひらほどの血の塊が出たのですが、まだ同じくらいのが残ってるってことで緊急入院、1ヶ月ほど入院して張りどめの点滴→内服薬→退院して内服で自宅安静→30分くらいの散歩ならOKとなりました。
出血してからずっと仕事は休んでます。
気をつけるのは、感染予防のため入浴はしないでシャワーのみ、お腹の張りを感じたらすぐ休む、動きすぎない、便秘にならないように(下腹部に力を入れないように)気をつける、くらいですかね...!
1度出血するとしばらくトイレに行くのとかすっごく怖いですよね...!😫😫💦
何事もありませんように!🙏
-
ぴゃぴゃ
コメントありがとうございます。私もまだ血腫が残っているみたいです💦木曜に大出血してから止まっていたのですが日曜の今朝、また少しだけ出血してます…医者からは自宅安静と言われたのですが、入院した方が不安じゃないんじゃないかと思ってしまいます…😭出血はいつ頃止まりましたか?
- 7月28日
-
ぷち
血腫の場所が出口に近ければちょびちょび出てきやすいとかあるみたいです(私もそうでした)
最初は3日くらいで出血が止まり、1週間で一旦退院したのですが、少し動きすぎたら再度茶色い出血が出だしてまた別の病院で入院になりました...😅
1週間しないうちに止まったと思いますが、排便時だけはしつこく少量の出血が続きました。
切迫流産で入院になるかどうかは、先生の方針による印象です💦入院してる方が、赤ちゃんのこと考えると不安は減りますよね😣- 7月28日
-
ぴゃぴゃ
同じです!私も出口に近い場所に血腫があるので出血しやすいみたいです💦同じく今も排便時や、尿のときにトイレットペーパーに血がつく感じです。不安で不安で仕方ないです🥺どうしたらいいのかわからず…
- 7月28日
-
ぷち
それだとトイレのたびにめっちゃ怖いですよね😭😭😭
怖くて先生に聞いたら「排便時に出るのは出すことで隙間ができてそこにたまってたのが出てるだけです」って言われました☺️💦
安静にしていれば、昨日より今日、今日より明日、出るか吸収されるかで血腫は徐々に小さくなってます☺️
退院後しばらくして、エコー見ながら先生に「血腫はもう見当たらないですね」って言われたとき、とても安心できました。緊急入院までした私ですが明日から正産期に入ります。ぴゃぴゃさんもきっと大丈夫ですよ!😃
今はとにかく安静にすることを頑張ってください、
応援してます。- 7月29日
-
ぴゃぴゃ
ありがとうございます😭ぷちさんも出口の方に血腫ということですが、そうすると胎盤とは逆の方だったってことですよね!私も唯一の救いはお医者さんから胎盤とは逆側に血腫があることって言われています。
未だに茶色い出血は特に朝一のトイレのときに出てしまいますが、吸収されるか、今は古いこのあいだ出血した残りの血が出てると思って乗り越えます😭💦- 7月29日
ぴゃぴゃ
ありがとうございます。私も先程診察しましたが、血は止まっているそうです。だけどまた新しい血がもし出てきたら危ないかも、と言われました💦わたしも感染症に気をつけて、と言われたのですが、具体的にどう気をつけていますか?🥺
くまこ。
上の子のベビースイミングに通っていたので、プールはいっときお休みして、温泉も入らないようにしてます。あとは特にしてないです💧何をどうしたらいいのか分からないですよね💧