※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろたん
子育て・グッズ

浜松市東区のたいようさぎの宮こども園に通わせている方、保育環境や先生との関係についての情報を教えてください。

浜松市東区のたいようさぎの宮こども園にお子さんを通わせている方いらっしゃいますか??施設も新しく良さそうと思うのですが、見学時に口調のきつい先生がいらっしゃったのと、園長先生もすごく一生懸命だったのですが、少し理想論が強いような感じもして迷っています💦
通わせている方もしいらっしゃいましたら生の声が聞けると嬉しいです。保育環境はどうか、先生との関係はどうか、親の負担、送迎は混雑するか等…情報頂けると嬉しいです!😭よろしくお願いします。

コメント

Bambi♡

他の太陽こども園の支援広場によく行っていました。
その時わたしも保育園の先生が子供に話しかける口調や態度の悪さが気になって、保育園選びから太陽こども園系列抜きました…
支援ひろばの先生はとても良かったのですが、先生の良し悪しはほんと見て取れます( ; ; )
いろんなひろばに行っていたのであーここは…とか、ここの先生いいなとか自分なりにかなりありましたね💦参考にならずすみません…

• しろたん

しろたん

情報ありがとうございます!いくつか系列がある中でも似たような対応があったんですね💦参考になりますー
    ひろばに行って素敵な先生を見ているとつい比べてしまいますよね💦😂

• 7月29日