※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こっとん100
子育て・グッズ

赤ちゃんのあせも対策や寝苦しい夜について相談です。扇風機で風邪をひいてしまい、汗やあせもで悩んでいます。どうすればいいでしょうか?

あせも対策について!赤ちゃんってすごく汗かきますよね😨⁉️みなさんあせも対策どうしてますか?また寝苦しい夜はどうされてますか?
先日とにかく暑かったので扇風機をつけて寝たんですが、風が直接あたっており、それから咳と鼻水の風邪をひかせてしまいました😿だからといって汗だくだと不機嫌で夜中起きてしまうし、、、あせもも首元と肘裏にできてしまいました😨難しいです、、、

コメント

たこすけ

サーキュレーターで室内の空気を循環させるか、なければ扇風機を壁に当てると少しやわらかい風になりますよ😊❣️

• こっとん100

こっとん100

壁に当てる、わかりました!今夜からやってみます☺️

• 7月27日
  • たこすけ

たこすけ

あ!あと、うちはお風呂上がりにあせも予防用の保湿クリーム塗ってます☺️
    効果の程は分かりませんが、今のところ汗疹ゼロです🙆

• 7月27日
  • こっとん100

こっとん100

ワセリンは塗ってるんですが( i _ i )室温、いつもどれくらいですか??

• 7月27日
  • たこすけ

たこすけ

寝る時の室温は28℃ギリ行かないくらいですが、それでも暑い時は除湿してます。
    プラスサーキュレーターの風でだいぶ涼しく感じますよ😊

• 7月28日
  • こっとん100

こっとん100

ありがとうございます😿参考になります、、!

• 7月29日
あちゃん

サーキュレーター使ってます!
汗疹対策は朝起きた時朝昼夕寝から起きたら身体が拭いてベビーオイル塗って着替えさせてます🤗

• こっとん100

こっとん100

まめですね!それくらいやってあげないと防げないな〜😢ありがとうございます!

• 7月27日
  • あちゃん

あちゃん

うちの子厚手のタオルケットじゃないと寝れなくて
    途中で取っても大量に汗かいちゃってて
    こまめに取替えないといけなくて😭
    1日5回着替えてます😣

でも乳児湿疹も汗疹も出来たことないですよ✨

• 7月27日
  • こっとん100

こっとん100

母の世話の甲斐あって、ですね💓わたしもこまめにみてあげようと思います💧💓

• 7月27日