赤ちゃんのあせも対策や寝苦しい夜について相談です。扇風機で風邪をひいてしまい、汗やあせもで悩んでいます。どうすればいいでしょうか?
あせも対策について!赤ちゃんってすごく汗かきますよね😨⁉️みなさんあせも対策どうしてますか?また寝苦しい夜はどうされてますか?
先日とにかく暑かったので扇風機をつけて寝たんですが、風が直接あたっており、それから咳と鼻水の風邪をひかせてしまいました😿だからといって汗だくだと不機嫌で夜中起きてしまうし、、、あせもも首元と肘裏にできてしまいました😨難しいです、、、
- こっとん100(7歳)
コメント
たこすけ
サーキュレーターで室内の空気を循環させるか、なければ扇風機を壁に当てると少しやわらかい風になりますよ😊❣️
あちゃん
サーキュレーター使ってます!
汗疹対策は朝起きた時朝昼夕寝から起きたら身体が拭いてベビーオイル塗って着替えさせてます🤗
-
こっとん100
まめですね!それくらいやってあげないと防げないな〜😢ありがとうございます!
- 7月27日
-
あちゃん
うちの子厚手のタオルケットじゃないと寝れなくて
途中で取っても大量に汗かいちゃってて
こまめに取替えないといけなくて😭
1日5回着替えてます😣
でも乳児湿疹も汗疹も出来たことないですよ✨- 7月27日
-
こっとん100
母の世話の甲斐あって、ですね💓わたしもこまめにみてあげようと思います💧💓
- 7月27日
こっとん100
壁に当てる、わかりました!今夜からやってみます☺️
たこすけ
あ!あと、うちはお風呂上がりにあせも予防用の保湿クリーム塗ってます☺️
効果の程は分かりませんが、今のところ汗疹ゼロです🙆
こっとん100
ワセリンは塗ってるんですが( i _ i )室温、いつもどれくらいですか??
たこすけ
寝る時の室温は28℃ギリ行かないくらいですが、それでも暑い時は除湿してます。
プラスサーキュレーターの風でだいぶ涼しく感じますよ😊
こっとん100
ありがとうございます😿参考になります、、!