※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らんらん
お金・保険

クレジットカードの謎の5万円請求について、記憶にない買い物の内容を知りたいです。

クレジットカードの支払い額を見てたのですが、見覚えのない金額の請求が来ていて、
会社名はイオンとかいてあるのですが、その請求額が5万でして、買った記憶がありません、、
なにを買ったのかわかるにはどうしたらいいのでしょうか。

コメント

Sapi

カード会社に電話して詳細教えてと言えば分かるものなら教えてくれたと思います☝️
会社で分からないならお店に言うと
時間とかでできる限りレシートとか見てくれる場合もありますが
必ずではないと思います💦

ぺぺ

身に覚えがないなら
不正使用ですか?🤔
昔旦那が不正使用されて
すぐにカード会社に連絡しましたよ!

あゃたん

買ったものを知るにはレシートを見るしかないです。レシートを捨てていたらわかりません。
なので、買い物をしたレシートは必ずカードの請求が来るまで保管します。
ご家族に確認して、もし本当に身に覚えがないならば不正利用の可能性があります。
その場合は速やかにカード会社に連絡してその事実を告げてください。
ちなみにヤマダ電機やケーズデンキなど電子管理のポイントカードなどを作っているところなら、ポイントカードを提示して買った品物は、ポイントカードを照会すると何をいつ買ったかがわかる場合もあります。