コメント
もんもん
今日5ヶ月になりました❤
うちも超早飲みですよ!
片方3分~5分くらいだけで終わります(*^^*)
飲むのが上手になったんですよきっと♪
もんもん
今日5ヶ月になりました❤
うちも超早飲みですよ!
片方3分~5分くらいだけで終わります(*^^*)
飲むのが上手になったんですよきっと♪
「おっぱい」に関する質問
混合、ミルクの量について。 母乳(20分)+ミルク70あげてます。 3時間持つし夜はしっかり寝ていて起こさないと飲みません。 なのでミルクを60に減らしてもいいのかな〜なんて思えてきました。 いずれは母乳のみにした…
生後5日目の新生児ですが、昨日の昼まではおっぱいを頑張って吸っていたのに、全く吸わずに哺乳瓶で飲むミルクばかりを飲むようになってしまいました。 母乳を吸わせたくてしっかり咥えさせても嫌がって顔を避け、わざと…
義母の愚痴、吐かせてください!!!m(_ _)m 先日、「クリスマスプレゼント渡したい」と、 夕飯時に我が家へ来た義母 その時に私が愛想がなかったと文句を言ってるらしい さらに、 「◯◯ちゃん(私)の性格は今さらだから…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まいとん
返信ありがとうございます♡
やっぱりそうなんですかね!
短くなって嬉しくんですが、私のおっぱいがスッキリ感がなく終わってしまいます(;▽;)
この間隔に慣れればおっぱいも落ち着いてくれますかね!?
もんもん
授乳は1日何回くらいですか?
4ヶ月にもなると
しっかり飲めてるなら
1日5回くらいでも大丈夫みたいなので
今までの時間通りに授乳じゃなくても
欲しがらないのであればちょっと長めに開けた方がよーく飲んでくれますよ😉
まいとん
授乳は6、7回です。
3時間くらいであげていたので、時間があけてみようと思います!
アドバイスありがとうございます♡