※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいとん
子育て・グッズ

授乳時間が短くなった理由について相談です。授乳間隔は変わらず、飲む速さが変わったのでしょうか?

4ヶ月になったばかりですが、急におっぱいの飲み時間が短くなりました。
前は左右5分ずつだったのが、今は左右3分ほどで片方飲み終え(3分)変えると、1分ほどで口を離すので体勢を変えたりしてくわえさせての3分です。
授乳間隔は変わってないので、早く飲めるようになっただけでしょうか?

コメント

もんもん

今日5ヶ月になりました❤
うちも超早飲みですよ!
片方3分~5分くらいだけで終わります(*^^*)
飲むのが上手になったんですよきっと♪

• まいとん

まいとん

返信ありがとうございます♡
    やっぱりそうなんですかね!
    短くなって嬉しくんですが、私のおっぱいがスッキリ感がなく終わってしまいます(;▽;)
    この間隔に慣れればおっぱいも落ち着いてくれますかね!?

• 3月29日
  • もんもん

もんもん

授乳は1日何回くらいですか?
    4ヶ月にもなると
    しっかり飲めてるなら
    1日5回くらいでも大丈夫みたいなので
    今までの時間通りに授乳じゃなくても
    欲しがらないのであればちょっと長めに開けた方がよーく飲んでくれますよ😉

• 3月29日
  • まいとん

まいとん

授乳は6、7回です。
    3時間くらいであげていたので、時間があけてみようと思います!
    アドバイスありがとうございます♡

• 3月29日