※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

母乳とミルクの量について悩んでいます。現在、母乳20分とミルク70を与えていますが、ミルクを60に減らしても良いか考えています。母乳の出具合やミルクの量について不安があります。どのように調整すれば良いでしょうか。

混合、ミルクの量について。

母乳(20分)+ミルク70あげてます。
3時間持つし夜はしっかり寝ていて起こさないと飲みません。
なのでミルクを60に減らしてもいいのかな〜なんて思えてきました。
いずれは母乳のみにしたいです。
どれだけ飲めてるのか分からず、とりあえずミルク足してます。
おっぱい飲んでて出ていなかったら泣いたりしますよね?それはなくて、飲んでる感じするなら出てますよね、、?
また、ミルク飲ませて足らなかったらそれも泣きますよね?
どれだけ足したりすればいいか難しい、、

コメント

はじめてのママリ🔰

完母目指してるなら足しすぎですよね。60でも多いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

足しすぎですか、、
    2週間検診で体重増えてなくてミルク足しましょう!となって80飲ませてたんです。
    1ヶ月検診で体重も増えてたのでこれから減らしていけたらなと思っていまして。
    いきなり無しにするより徐々にがいいかなって💦

• 12月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

徐々には意味ないですね😅
    ここまでこそ頻回授乳しないと母乳は増えていかないですよ〜

• 12月28日