※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3児のまま
子育て・グッズ

生後3ヶ月の男の子で、髪がふっさふさで汗をかきやすいです。坊主にしたいが、まだ早いでしょうか?いつ頃からできますかね?

8月で生後3ヶ月の男の子です。
生まれつき髪がふっさふさで、
いつも汗かいてあつそうです。
坊主にしたいんですが、
まだ早いですよね?(><)
いつ頃からできますかね?

コメント

初めて切ったのは1歳過ぎてからでした😊
それも私が前髪と耳のところだけ😂
本格的に切り始めたのは1歳半頃で結局私が切ってます😁笑

• 3児のまま

3児のまま

なるほどです!
    やっぱりそれくらいからですよね😭ありがとうございます(><)

• 7月27日
ぷすり

わがやの末っ子長男は3934gで生まれたこともあり、髪が黒々...長女も生後4ヶ月で美容室デビューしてますが、長男は首がすわっていない子は切れないと断られたので、ママが切りました。生後2ヶ月頃から散髪すべきか迷っていて、バリカン買いましたが、100日のお食い初めで写真館に行くから、変な頭になるとかわいそうで、終わるまで待ちました。なかなかうまく切れました。背中もですが、頭がいちばん汗をかきます。敷いてるバスタオルが毎日びしょびしょ。耳まわりと襟足を切っただけでも見た目すっきりしましたよ〜

• 3児のまま

3児のまま

うえ2人もふっさふさで、暑苦しそうだったけど季節的に冬で寒かったので大丈夫でしたが、次男はこの気温で汗びっしょりで、常に髪が濡れてて、可愛そうになります😭
    なるほどです!!バリカンが1番早いし、楽ですよね!

• 7月27日