妊娠・出産 生後13日目で下腹部痛が続き、痛み止めが必要。子宮収縮の影響で、痛み止めを飲んで様子を見るように言われた。腹痛の継続期間が気になる。 生後13日目です! 未だに謎の下腹部痛があり痛み止めを毎日飲まないと痛いくらいです(´・_・`) 産院にみてもらったところ子宮が収縮してるから。痛み止め飲んで様子を見てくださいと言われました。 後陣痛?は2日3日でおさまるもんかとおもってましたが 人それぞれ違うんですね(´・_・`) 同じ様な方いますか?またこの腹痛はいつまで続くんでしょうか😅 最終更新:2019年7月27日 お気に入り 産院 後陣痛 生後13日 ⌄̈⃝(5歳9ヶ月) コメント mimi 私もしばらく痛かったです😭 地味に辛いですよね。 私も毎日痛み止め飲んでました😭 産後1ヶ月は重い生理痛のような感じが続いて、徐々に無くなり2ヶ月経つ頃にはほぼ治ってました! 7月27日 ⌄̈⃝ 毎日6時間おきに飲まないと痛くてしんどいです(´・_・`) 腹痛の原因はなんでしたか? あと少し、たえます、、💦 7月27日 mimi 一ヶ月健診の時に先生に聞いてみましたが、子宮が元に戻ろうとしてるからね〜。と言われました。つまり後陣痛ですよね💦 6時間おきに飲まなきゃいけないのはキツイですね😭 辛いのが続くようならまた病院に行ってもいいかもしれないですね。なかなか休めないかとは思いますが、お大事にしてください😢 7月27日 ⌄̈⃝ 同じですね(´・_・`) ありがとうございます! 薬飲んでなんとか頑張ります! 7月27日 おすすめのママリまとめ 産院・探しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産院・転院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産院・予約に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 後陣痛・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 後陣痛・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
⌄̈⃝
毎日6時間おきに飲まないと痛くてしんどいです(´・_・`)
腹痛の原因はなんでしたか?
あと少し、たえます、、💦
mimi
一ヶ月健診の時に先生に聞いてみましたが、子宮が元に戻ろうとしてるからね〜。と言われました。つまり後陣痛ですよね💦
6時間おきに飲まなきゃいけないのはキツイですね😭
辛いのが続くようならまた病院に行ってもいいかもしれないですね。なかなか休めないかとは思いますが、お大事にしてください😢
⌄̈⃝
同じですね(´・_・`)
ありがとうございます!
薬飲んでなんとか頑張ります!