※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

授乳中にお酒が飲みたくなった時、どうしていますか?お酒が飲みたいけど我慢しているとイライラします。

授乳中、どーしてもお酒が飲みたくなった時みなさんどうしていますか?
最近イライラしてばかりで、ビールがぶ飲みしてぇぇ。って思うことが増えました笑
でもおっぱいあげてるし我慢我慢って思って我慢するのですが、、飲みたくて飲みたくて。

コメント

ままり

酔いたいとは思わなくて、ただ、喉越しがほしいタイプだったので、オールフリー飲んでました😊

• まま

まま

少しは酔いたいけど喉越しあれば十分って感じなのでノンアル買って飲んでみます^^
    ありがとうございます!

• 7月27日
オハ子

子供さんは夜続けて寝ますか?
長く寝てくれるならその時に飲めば良いと思います😃
飲んでから30分~60分が血中アルコールが一番高くなりその後下がって来ます。血中アルコール度=母乳のアルコール度です。
飲んで時間をあければまた授乳できますよ😃

• まま

まま

最近夜中に2、3回起きてる気がしておっぱい吸わしてる気がします😂
    2、3時間開ければ大丈夫ですか??

• 7月27日
  • オハ子

オハ子

量はどのくらい飲みますか?

• 7月27日
  • まま

まま

缶1本位で我慢しようと思ってます!

• 7月27日
  • オハ子

オハ子

それなら大丈夫だと思います😂
    賛否両論あると思いますが一本のんで2~3時間あけるなら全然良いと思います。

• 7月27日
  • まま

まま

確かに賛否両論あるとおもいますが、、あたしは息子が寝たすきを狙って飲んでみます!笑
    ありがとうございます^^

• 7月27日
うに

飲みたいですよね〜😞
コーラで我慢してますw
お酒は人によって抜ける時間も違うし一概に何時間空ければ良いとは言えないですが、もし私が350缶1本を夜8時に飲んだら、次の日の朝6時以降まではあげずに、何回か絞ってからあげると思います😫

乳腺炎なりやすいんで、出来ないんですけどね😂💦

• まま

まま

確かにそーですよね😅
    夜中おっぱい加えたいみたいで金魚みたいに口ぱくぱくさせるんです笑
    とりあえずノンアル飲んでみて我慢できなかったら少しビール飲んでみよーと思います笑
    ありがとうございます(*´罒`*)

• 7月27日
ぽん

私も飲みたいです!笑
元々お酒大好きですが、妊娠してからずっと我慢してきました。
息子も8ヶ月になったし、そろそろ我慢するのも辛くなってきたし、1歳までには断乳したいなあと思ったり。。笑

• まま

まま

あたしもです〜!!笑
    もー1年半以上も飲んでない。。笑
    1歳になったら職場復帰するので、それまでには断乳しようと思うのでそこからはもー飲み放題です笑

• 7月27日
  • ぽん

ぽん

あと少し^_^
    頑張りましょう^_^

• 7月27日
はじめてのママリ

私もノンアルビールやノンアルチューハイ飲んでます🙌
とりあえず飲んでる気分になりたくて(笑)

この楽しみのために毎日頑張ってます(笑)