※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mika❤︎
ココロ・悩み

最近、旦那が上司とのやり取りに不安を感じています。上司からのメッセージが怪しいと感じ、旦那と上司のやり取りが気になっています。旦那と上司の関係を心配しており、アドバイスを求めています。

確実ではないのですが、最近の旦那が怪しすぎます。
仕事の上司からのLINEが旦那に好意あるとしか思えない内容なんです。
その上司は子供が3人いてシングルマザーです。
旦那とは10以上は歳が離れていると思います。

内容としては
もうすぐ満月🌕で...月明かりがキレイ✨△△(旦那)も同じ月を見てるのかなぁ〜って思いました。△△お休みなさい(-.-)Zzz... ←上司。

おはよ○○さん(*^^*)
月明かり見てましたよ〜💕 ←旦那。

別の日。
職場に来たら△△がいない(ノ_<)
寂しいから...もう帰ろ! ←上司。

ごめんなさい○○さん(>_<)
仕事でピクニックでした(泣)
ピクニックより○○さんのとこに行きたい!
今から戻ります!! ←旦那。

今日はピクニック楽しかったです(≧▽≦)
今度は○○さん(上司)とドライブ行きたいな♪
いいところが沢山ありました✨ ←旦那。

行きたい❤️ ←上司。

行こう💕 ←旦那。

夜景キレイ✨なとこも探そう♪
△△会議終わった?○○も今から家に帰ります🚗
月がきれーい🌕(//▽//) ←上司。

とってもとってもキレイなところ探しましょうね♪
終わりましたよ〜✌
今日も1日お疲れ様😊
月綺麗だ♪✨✨ ←旦那。

昨日は上司から、△△...次はいつ会えるかな。
って来てて後で見ようとしたらトーク消されてました(>_<)

旦那も思わせぶりなとこがあって冗談が過ぎる時があるので本気じゃない可能性がありますが私の時はこんな会話しないのに。って思いました。
相手の方は少なくとも好意があると思います。
今のところもう少し落ち着いて様子を見ようと思います。

子供がいるのにこんな事する旦那もあり得ないのですが、子供もいて離婚経験がある人が他人の家庭を壊そうとしてるのが信じきれません。1度会った時は凄い感じの良い方だったのでショックです。

長々とすいません。
同じような経験をしている方どなたかアドバイス頂けたらと思います。

コメント

mi1219

えー怪し過ぎますね。
浮気を疑います😅💦
私だったらもう少し泳がせて
決定的な証拠を掴んでから
突き付けます!!
旦那さんも旦那さんですが、
相手も既婚者と知りつつ
やり取りしてて腹立ちますね😵
慰謝料請求します❗️

• mika❤︎

mika❤︎

本当は仕事かもしれないけど、帰りが遅いのもまさか?って疑ってしまいます。

浮気なんて出来なさそうな旦那なのでショックです。お母さんっていってもおかしくないくらいの年齢の人とこんなやりとりして、こっちは自信までなくしますよ。(笑)

頭が回らなくて慰謝料まで考えていませんでした。もし浮気の証拠を集めきれれば慰謝料も考えるべきなのでしょうか。

• 3月29日
  • mi1219

mi1219

私も帰り遅かったら
    疑うと思います。

それなら尚更ショックですね💦
    旦那さんも年齢関係なく女の人にってだけでそんな風に好意を抱かれて舞い上がってるんじゃないんですかね😅
    なんか日本語おかしくてすいません←

決定的な証拠を掴めば慰謝料取れますよ!そのまま許すなんて勿体無いです😱なんらかの制裁をした方が今後の為だと思いますし。

• 3月29日
  • mika❤︎

mika❤︎

単純でアホだから舞い上がってるのかな?(笑)

私の浮気の基準が隠そうとしたら浮気!って思ってたんですけど実際今旦那は隠すように連絡とっているし、これって世間では浮気に入るんでしょうか?

確実に浮気だったら慰謝料も考えてみます!

• 3月29日
りか★☆

私なら、ですが。

まずは旦那にLINE見えちゃったけど、あの内容はちょっとないんじゃない?と伝える

変わらなそうであれば、その二人のトークで旦那のケータイから書き込む。
相手を罵るような書き方ではなく「うちのバカな旦那があほなことばっかり言っててホントにスミマセン(;_;)!!💦お手数おかけしましたー!by嫁」
みたいな感じで。
相手を責めるより、よっぽど平和且つ威力がある気がします💦

• mika❤︎

mika❤︎

私も平和に解決したいんですけど、この前の忘年会で同級生との飲みの場で友達が連れてきた初対面の子のおっぱい触ったのを知って。っていう事もあってその時は次はないからって終わらしたんですけど流石に初めてじゃないので平和に解決はできる自信がありません。

• 3月29日
  • りか★☆

りか★☆

え😲‼
    なんですか、それ😓
    失礼ですが、旦那さん、アホですか!💦(スミマセン)

そりゃ平和的に解決できないかもですね。。

• 3月29日
  • mika❤︎

mika❤︎

全然失礼じゃないですよ!
    ほんとにアホですよね(笑)

短気な自分がよくここまで我慢してるなって思います。

• 3月29日
シングル5児母ちゃん(27)

旦那さんも旦那さんですよ…もちろん上司も上司ですが❗️

冗談だとしたってその内容はないですね( ˙-˙ ; )

わたしなら、旦那に言いますよ‼︎
ライン見たけど、どおゆうこと❓って感じで…
何もないなら、消す必要だってないし…

• mika❤︎

mika❤︎

私もどうゆう事?って問いただしたいんですけど今問いただしても冷静でいられないと思うのでもう少し落ち着いてからじゃないと私が言い負かされそうな気がして今は様子を見ています。

• 3月29日
vuvu

私も同じような経験あります!

相手はバツイチ子持ちで
毎日LINEしてました!
最初は部長の愚痴とかだったん
ですけど、だんだんたわいもない
会話になって、恋人かよ
みたいな感じでした。

しまいには私が臨月のときに
焼肉いこー♡って誘ってました。
まじこの女クソと思いました。笑

私は先月離婚しました(^_^;)

• mika❤︎

mika❤︎

似てますね!
    旦那は最初はお母さんって呼んでて冗談が言い合える仲いい上司がいてよかった〜って安心していたんですけどいつの間にか、ん?って内容になってて(>_<)

何で人の邪魔すんのかなー?って思いません?自分が若いからってなめてんのかなって思っちゃいます。(笑)

そうなんですか(>_<)
    離婚に踏み切った理由ってLINEのやり取りですか?もしよかったら聞かせて下さい💦

• 3月29日
  • vuvu

vuvu

元旦那の上司も10個くらい
    上でした!
    して休みの日も電話とかきてて
    一応仕事の話なんですけど
    いつからそんな喋り方なのよって
    くらいタメ口で喋ってて
    不快でしたっ

思います思います!
    自分がされたら嫌じゃないの?
    って聞きたかったです。
    でもこの2人絶対不幸になる
    って思いながら離婚しました♡笑

mikaさんの旦那さんと
    比べものにならないくらいの
    クソ旦那だったんですけど
    原因は
    ギャンブル、借金、暴言、不倫、
    お前のこともう好きじゃないし
    子供をかわいいと思えないと
    言われたので離婚しました!

• 3月29日
  • mika❤︎

mika❤︎

共感出来る方がいるだけで何だか心強く感じます!

ギャンブルも借金もしてたんですか!?
    そりゃ、離婚考えますね💦

私の場合は気づいたのがここ1週間なのでどう出たらいいのかわかりません。一応、もう少し様子をみますが私の浮気の基準が隠すようだったらって思ってたんですけどその基準なら浮気になってるけど実際こうなればこれ浮気なのかな?って思う自分がいて(>_<)どの程度で浮気になるんでしょうか。

5月で結婚して1年になるんですがこんなに早く離婚したくないし、何より両親に迷惑かけたくないしだからって許したくないし頭の中がぐちゃぐちゃです(泣)

• 3月29日
  • vuvu

vuvu

共感してくれる人いると
    ホッとしますよね(^^)

そーなんです!
    あんたのいいとこどこ⁈って
    何回も聞きましたもん笑
    優しくもないし、自分のことしか
    考えてないし(^_^;)

たしかにどっからが浮気で
    どこまでしたら、迷わず離婚!
    ってなれるのかわからないですよね

その他に旦那さんに不満とかは
    ないんですか?

• 3月29日
  • mika❤︎

mika❤︎

かなりホッとします♪

旦那が上司とどこまでの関係なのか分かってから離婚するのか決めます!

不満はあるんですが前よりは子供の面倒を見るようになってるので大きな不満は今のところ無いです。旦那の事が好きだからなのか浮気を疑う自分も嫌になってきます(>_<)

• 3月29日
  • vuvu

vuvu

もしかしたら旦那さんは
    上司だし、適当に扱えないって
    思ってる可能性もあるし
    要観察ですね♬
    子供の面倒みてくれたり
    大きな不満ないなら
    離婚はしないほうが
    いいと思いますよ♡

私もあんな最低な旦那だったけど
    好きだから束縛みたくしてた
    自分がいやでした(>_<)

• 3月29日
  • mika❤︎

mika❤︎

自分も最初はそう思っていました。
    だけど今までの旦那なら自分が嫌なのとか好意のあるLINEがきたら見せてくれたり相談してきたのに今回は見せるどころか隠してるので疑ってしまうんですよね(>_<)

浮気してるならいっそのこと嫌いになりたいのに💦

• 3月29日
  • vuvu

vuvu

それなら余計疑いますね。。

わかります!
    嫌いになりたいのに
    なれないですよね(´・_・`)
    私は付き合ってるときに
    散々ひどいことされたのに
    困ってる姿みると放っておけなくて
    だらだら付き合ってました(´・_・`)

• 3月29日
  • mika❤︎

mika❤︎

疑いまくりです。

喧嘩した時は大嫌いになれるんですけど、ちょっと優しくされたり(多分普通レベルだと思いますが)するとやっぱ好きだな〜って思ってしまいます(>_<)

• 3月29日
mkmo

昔、会社の同僚(年上、夫、子どもあり)から、好意あるような内容のメール何回もきたことあります。さいわい、旦那は返信しなかったり、あたりさわりなく返信してる感じでしたが、むかついて、旦那に感違いさせるから、2度とメールとかしないで!と言って、その場で相手に電話させ、スピーカーにして、旦那の口から迷惑だから、やめてくださいと言わせました。私も電話かわり、どーゆうつもりでされてるんですか?旦那さんに伝えていいんですか?って聞いたら、どうしてそんなことするんですか?と言われ、あなたが送ったメールの内容を見て、旦那さんが私以上に嫌な思いをするのか寛容に受け入れてくれるのか知りたいからです。と言ったら、すみません。言わないでください。と言われました。すみませんとゆう言葉だけですむなら、警察はいらないですよね?仕事やめるなり、慰謝料払うなり、どうゆう形で謝罪するか考えて、◯日までに連絡ください。と伝えました。結局、連絡はなかったけど、2度とメールはなく、営業成績が悪く仕事もやめたみたいです。
シングルということで、私ならお子さんに伝えますよ!と言うかもです!
実際、相手の家族の連絡をつきとめることは難しいでしょうが、歯止めにはなるかなと。
ただ、旦那さんも冗談⁈かわかりませんが、好意があるような内容を送ってるみたいで、まずは旦那さんに、こーゆうやりとりされてそこに何もないとしても、自分がどれだけ傷ついたかということを伝えて、やめてほしいこと伝えてもいいと思います!仮にできないなら、自分も男友達とこんなやりとりしても平気なのか、聞きますね!

長文すみません!

• mika❤︎

mika❤︎

旦那は自分がどれだけ気持ちを伝えても理解してくれないんです…。責めたら開き直るので話にならないんですよ〜(>_<)もうどうしてらいいのか。(笑)
    なので一応、様子を見ているところです。

旦那が相手にしなかったらいんですが思わせぶりな内容なので今のところ様子を見ているんですが、最近その相手と連絡取ってるのは分かるんですがチェックするとトークが必ず消されているんですよね💦怪しいし、最近の旦那の態度にイラっとしてるしで爆発しそうです(>_<)

• 4月9日
  • mkmo

mkmo

辛いですね😭うちの旦那も、むかし、なんかわからないけど、バカみたいな女につきまとわれやすく(まわりいわく旦那がイケメンで優しそうだからと言われます。👈この解釈もムカつきますが)独身の女からも彼氏とケンカしたとか言いつつ、深夜に下心アリアリなメールきたこともあります!あたし、そーゆう、男と疑似恋愛みたいなのしたがる女が大嫌いで、そのときも、相手の女に電話して、2度とできないようにガッツリ言ってやりました!うちの旦那は短気なんで、いろいろ文句言いまくったら、大ゲンカもしました!旦那のしたってる先輩と奥さんに入ってもらい、話したこともあります。👈これ、けっこう効きました!
    そんなLINE見たら、信頼できなくなりますよね😭なんか、いい解決法があればいいですが!
    もう我慢するしかないのなら、やられたらやりかえすって感じで、旦那が嫌がることかげでしちゃうかもです。
    自分だけ、誠実で良い妻でいるのが、ばからしくなっちゃいますよね😭

• 4月9日
  • mika❤︎

mika❤︎

旦那さんはモテるんですね!
    うちの旦那は顔は悪くはないと思いますが可愛い感じなのでおばさん方に結構気に入られるので上司からしても可愛いのかな?よく分かりませんが(笑)

本当は今すぐ話し合いたいところですがただ話ても理解してくれないし言葉が巧みなので決定的な証拠がないと負けそうな気がするんですよね…ですがトークが消されるんで今のところどうしようもありません💦

• 4月9日