愛想が良い自分に悩んでおり、愛想のないママ友が羨ましいです。真顔で過ごすための方法を教えてください。
愛想が良くないママさんに憧れます
自分で言うのもアレですが、愛想が良いです
というか育って来た環境のせいだとは思うのですが、他人でもニコニコして接してしまいます
1人で歩いていても真顔だけど少し口角上げる様な雰囲気で歩いてしまいます
人当たり良さそうと言われます
そのせいかよく舐められる気がします
外見も関係あるとは思います 身長154で低いのに体重58のずんぐりむっくり
化粧は濃い目で髪の毛はブラウンのミディアムです
ママ友にいつも凛としている方が何名かいるのですが、誰と話しても愛想がなく、笑顔は必要場面でのみって感じです
本当に羨ましいです
どうしても、微笑んで愛想良く店員さんとかにも対応してしまいます😭
真顔保てる系の人って、逆に私みたいな人なんでヘラヘラできるのか不思議だったりしますかね笑
愛想良く振る舞わないよー割と真顔だよーってママさん
どうしたらそう過ごせますか?
意識的にできるのでしたら、真似したいです
- はじめてのママリ🔰
ママリ
逆に愛想いい方に憧れます😭
子ども産まれてから割とニコニコできるようになったつもりですが、多分他の方からみたらまだ愛想悪いんだろうなと思います笑
逆に夫は愛想がいい方で、私よりも夫の方に先にみんな話しかけたりします😂
無意識に真顔なってるんだと思います。人と話す時は笑顔で話したりしますが、それ以外は多分真顔です😐意識的にやってるわけではなく、ボケーっとしてるだけです🤣
しぃ
おそらく愛想よくない部類です笑
クール(良く言えば笑)、冷たい、人に興味無さそう、などほぼ悪口みたいな印象をもたれます😂
振る舞ってるわけではなく本当に人に興味がないので周りを見てない、そして話をあんまり聞いてないです😇
ただ店員さんにはちゃんとします笑
自分が接客業で働いてて愛想悪い人にイライラするので笑
ままり
私も自分にないものを持っている人が羨ましくて真似してみたりしたのですが、結局どれだけ努力してもその人には敵いません💦
それなら、自分の良さを伸ばした方が勝負できると思いました(なんの勝負か知らんけどw)
他の人のその人らしさには敵わないけど
自分らしさを極めれば
自分にか出せない魅力をだせると思います✨
はじめてのママリ🔰
愛想良い方が特だと思いますよ。
不機嫌だと誤解されちゃう方が大変かなと💦
私は笑顔がキラキラしてる方に憧れます!
はじめてのママリ🔰
圧倒的に愛想良い人のがいいじゃないですか!
誰と話しても愛想がないって社会人としてアウトですよ。
ましてや母親ですよ。
必要な場面以外は笑わないとか真似する必要ないと思います。
愛想はマナーです。
ままり
愛想良いことは素敵だと思いますが…😂
接客業を様々な業種で何種かやってきました。
私も昔は愛想と人あたり良い方で、クレーマーや上司、同僚などによく目をつけられていました。
意識したことは、鏡で作った真顔(目を強めに開いて相手の目をガン見します(笑))と太めではっきりした応対の声、背筋を伸ばすことです。
最初はどうしても愛想良くしてしまうと思いますが、真面目な話をする時や時間がもったいない時から始めて、
とにかく切り替えができるようになると使えてくると思います🥹
コメント