ただの愚痴?なんですが、、、定期的に凄くイライラして全て投げ出したく…
ただの愚痴?なんですが、、、
定期的に凄くイライラして全て投げ出したくなる時があります。
娘はイヤイヤ真っ只中で言うこと聞いてくれないし旦那は仕事でほとんど家に居ない、休みがないで土日でも連休でもどこにも行けないし何か色々積み重なってしまって急に「あーもうやだ!!」ってなります。
しかも娘が産まれてすぐに引っ越した事もあり独身からの友達が近くに居ません。
会うとすれば新幹線乗って2時間、、、
もうストレスです。。。
ダメなのは分かってるんですがイライラしてる時はキツく怒ってしまったり、、、
それで旦那に言えば『怒んなや、可哀想に。一生懸命生きてるんやから』って言われます。
そんな言葉求めてないんですよねー。
近々休み取るわとか出張じゃない時1日連れて行くわとか言ってくれないのかなーって、、、
たまには1人の時間欲しいし好きな事したいし欲しい物気にせず買いたい。
わがままなんですかね、、、
皆さんこんな時どうしてますか??
こんな事したら少し気が紛れるよーとかあったら教えて下さいm(_ _)m
文章まとまってなくてごめんなさい。
- おとママ(3歳1ヶ月, 7歳)
コメント
みぃ
わかります!!
うちもイヤイヤ期の真っ最中でして😭
主人は仕事で日曜しかおらず。もぉしんどくてたまりません😭
私もどうしていいかわからず。もぉしんどいなぁ思った時には子育てサロンを探しに行きました!行政とか民間がしていたり。
私もこっちはお友達いなくて、地元は飛行機の距離なのでお友達探しにいきましたよー!
はじめてのママリ
お疲れ様です!!!
少ししか子供と触れ合ってない旦那にはわからないですよねー
ずーーーっと一緒にいるってどれだけ大変か!泣き声だけで、「もうやだ」となる気持ちが!!
旦那さんが忙しいのは大変ですが、休日の半日でも旦那さんに預けて外行ければいいな、と思います💦
母でも普通に一人になりたいし好きなことしたいし、ふらっと出掛けていいです。
ちなみにわたしは生理前イライラ半端ないので市販の漢方飲み始めました笑
効くかまだ分からないですが、頼りにして信じることが一番大事かなと笑
-
おとママ
ほんとそれなんです!!
旦那がいる時は旦那の言う事だけは聞くので『めちゃくちゃいい子やん』って言われます😒
ほんと泣き声だけでイラッとしますよねー🤭
預かって欲しいんですけどたまにの休みなんだからみんなで出掛けた方が良いやんって言って付いて来るんですw
何回か1人にさせてって言ってるんですがみんなで出掛けたいの一点張りで、、、
やっぱり漢方とか飲んだら少しイライラなど落ち着くんですかね??
イライラしたり疲れが取れなかったりするので漢方飲もうかなーって考えてたんですが、、、- 7月27日
-
はじめてのママリ
ほんと旦那といると、いい子ですよね!にこにこしてるし!
そういってくれる旦那さんはとても有り難いけど、、、旦那さんとお子さんだけの時間もきっと大切だよ♡笑
ちょっとでもいいからゆったりふらふらできる時間持っていいと、思います!
わたしは旦那が遊びに行くなら、別日にわたしも一人で遊びに行きます🤗
医者には漢方をまだ飲んだことないなら効くはず!と言われました!
まだ効果は分かりませんが気休め程度に飲もうと思ってます!市販でもありそうでした!- 7月28日
-
おとママ
やっぱりchikaさんのお子さんもそうですか??
パパの前だけいい子じゃなくてママといる時もある程度はいい子にしてよ!!って内心思ってます笑笑
それ言うと
『そうなん??でも、3人の方が良い』って言われちゃいます😂
他はすぐいいよーって言うけどお出掛けに関しては頑なにいいよーって言わないんですよねー🤔
だからストレス発散で衝動買いしてしまいます笑笑(子供の物ですが、、、)
そうなんですね!
ちょっとお医者さんに相談してみようと思います💡
今の気休めレッドブルーなんで笑笑- 7月28日
-
はじめてのママリ
同じですよ〜!わたしは、パパの前でもいつものやんちゃさ見せてよ〜大変さ分かってもらいたいから!!と思ってます🤗笑
そう言ってくれるのはいい旦那さんですね♡
じゃあとりあえず手始めに美容院とか口実つけてそのあとカフェとかですかねぇ。
行ってみるといいと思います!ピルだと通院しなきゃだったり毎日飲まなきゃだったりで、なかなか始めようと思わなかったですが、漢方はイライラしたときだけなので気軽にもらってみよっかなと思いました♬- 7月30日
-
おとママ
やっぱりそうですよね笑笑
ママはみんな同じ事思ってるんだなーと思って安心しました😂💓
そうなんですかねー😂
そう言ってもらえて良かったです笑笑
ちょっとそれ次美容院の時やってみます💡
あ!漢方だと確かにそうですよね!!
言われて気付きました笑笑
ほんとにお医者さんに相談してみようと思います😊
ありがとうございます✨- 7月30日
れい
分かります!!
毎日朝から晩まで息子ペースで過ごして、体力がすごい息子が夜全然寝てくれなかったりしたらもう発狂してます😂⚡️⚡️
あまりにしんどくて私が泣きながらひとりの時間が欲しい。。って旦那に言ったら
「そろそろ保育園預けて働けば?」
いやいや!!なんでそうなる!?次の休みは1人で息抜きしておいでとか言えないの!?!?😭😭😭ってなりました💔
うちも休みの日は私が美容院とか、ほんとに予定ない限り常に3人行動なので
ほんとに1人の時間ないです😂
私はありがたいことに義実家と仲が良く、義父はもう仕事もしておらず基本的に家にいるので、息子連れて少しお邪魔して相手してもらったり
ほんとにヤバくなったら、片道車で4時間くらいかかる実家に無理やり帰ってます。笑
-
おとママ
しんどいですよね😂
うちなんて美容院行くのでも付いて来ますよ😱
何か皆さんのお返事見てたらうちの旦那が異常なのかと思ってきた、、、笑笑
義実家と仲良いのは凄く羨ましいです😭- 7月27日
おとママ
やっぱり支援センターみたいなとこですよね😂
2歳なる前は連れて行ってたんですが2歳なってから走り回ったりするので赤ちゃんいたりすると危ないかなーと思ってたまにしか行かなくなっちゃったんですよね😂
2歳の子が居ても大丈夫ですかね??
みぃ
うちは0〜3歳となっています!場所によるんですかね?
おとママ
スタッフの方に聞いたら小学生上がるまで大丈夫よーって言われたんですけどやっぱり赤ちゃんが多いので気が引けちゃって、、、💦
気にしなくて大丈夫ですかね??
みぃ
私も気にはなりますが😂
日にちによっては、2歳の子供がいたりします😚
目を離さずにいれば大丈夫ですよ😃
おとママ
そうですよね!
ちょっと久しぶりに連れて行ってみようと思います💡
連れて行けばママ達とお喋り出来たりするから少しは気が紛れる事を信じて、、、😂