※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うーたん
産婦人科・小児科

高松市で小児外科手術を受けた方いますか?日赤やみんなの病院で迷っています。情報を教えてください。

香川県内(出来れば高松市)で、お子さんが小児外科の手術を受けた方居ますか?

子どもの手術を1年後くらいに控えており、
医大・四国こどもとおとなの医療センター・日赤・みんなの病院で迷っています。

立地的には日赤かみんなの病院ですが、
日赤はまだ小児外科が新しく出来たばかり。
みんなの病院で産んだので、そこで相談・現段階ではそこでの手術予定にはしてますが、小児外科が無いため、一般の外科のみです。

それを考えると、
医大かこどもとおとなの…が、良いのかとも思いますが、遠い上に情報がなく、決めかねています。

良かったこと、悪かったこと、
どんな情報でもいいので、教えていただけると助かります💦

コメント

なおたん*✧︎

人伝の情報ですみません😣何人かの知り合いが日赤の小児外科手術を受けてます。
日赤の小児外科の久保先生がとてもいい先生だそうで、高松の外科の先生だとこの先生を紹介してくれることがおおいそうです。普段は医大にいるとの事です。

こんな簡単な情報ですみません😣

• うーたん

うーたん

ありがとうございます🙇‍♀️
    どの先生が…とかの情報、凄く有り難いです!

普段は医大に…とのことですが、もし医大で受けるとなっても、久保先生にお願い出来るってことですかね?

• 7月27日
  • なおたん*✧︎

なおたん*✧︎

この先生だそうです!
    医大では診察をしてなくて、たぶん、准教授かなにかで学生を教えてるから医大にいるんだと思います( ¨̮ )

この先生は高松方面に小児外科がないからということで日赤にこられてるようですよ⭐️

• 7月27日
  • うーたん

うーたん

そうなんですね!
    手術内容的に、小児外科ってなったら、
    日赤にしたら久保先生にお願い出来るんですね😊
    ありがとうございます💗

• 7月28日
まろん

みんなの病院はあまり
おすすめしません💦💦

誰に聞いても微妙な反応をされました💦

• うーたん

うーたん

そうなんですか😣
    産院だったので、このままだとそこで手術なんですが、形成?整形?での手術なので、
    迷ってたとこなんです💦
    おそらく転院をお願いするとおもいます🥺
    ありがとうございます🙇‍♀️💓

• 7月28日
まま

現在医大に子どもが入院していますが先生はチームごとに別れているみたいです。(研修医のDrなど外来を持っていないDrもいます)
私の子どもを主治医等はみんなとても優しく子どもに接していただけます。また親にもとても親身になって寄り添っていただけます。
看護師はやはり当たり外れがあり優しくとても気の聞く優しい看護師もいれば子どもにその物の言い方?と言う方も数名います。
私の個人的な見方ですがDrと看護師の情報交換が出来ていない事が多いと思います。
私は全て主治医のチームのDrに直接聞きたい事やりたい事等お伺いしますが嫌な顔一つせず丁寧に答えてくれます。
それ以外は毎日チーム内の先生が診察に来てくれ研修医の先生も再々様子を見に来て子どもと話しをしてくれたりこんな治療だよーとか説明してくれますので子どもとしても安心していると思います。

• うーたん

うーたん

実際に入院されてる方からの情報、凄く有り難いです🙏
    医大はあんまり…という、噂を聞いたと身内が言っていたんですが、
    それは看護師さんのことだったのかもですね💦
    息子の手術内容的に、
    おそらく長くても数日だとは思うので、看護師さんを重視する必要性は低い気もしますが、それでも良いに越したことはないですよね。
    先生の対応が良いという情報、とても参考になりました💓
    お子さんの入院中で大変なのに、ありがとうございました!
    お大事になさってください😊

• 7月28日
  • まま

まま

ありがとうございますm(_ _)m

私的に数日間でしたら全然医大でもいいと思います🎶
    お子様も大変と思いますが頑張ってください😊
    ありがとうございます😋🎶

• 7月29日
もんちっち

次男が1歳の時に鼠径ヘルニアの手術を日赤でしました。
上の方も書かれてる久保先生でした。
子どもにも優しいし説明もきちんとしてくれたので私は久保先生でよかったです。

• うーたん

うーたん

ありがとうございます😊
    実際にお子さんが日赤で手術を受けられた方の情報、助かります🙏
    久保先生、良さそうですね!
    小児外科にかかる内容であれば、一度お会いして相談してみようと思います!

• 7月28日