コメント
me
病院に行くか迷っているくらいならあたしなら連れて行っちゃいます!
診てもらった方が安心ですし😳
かん☆つぐママ
嘔吐の原因が何かが気になりますね。鼻水や痰の関係で、咳上げ的に嘔吐したのか、胃腸炎なども併発して嘔吐してるのか。
救急じゃなくて、土曜日診療してる病院はないですか?私ならそこを受診して、整腸剤か何か出してもらえてらな~と思います。
-
ママリ
ありがとうございます。
昨夜シャワー浴びた後(夕飯前)に身体拭いてたらいきなりマーライオンみたいに吐きました💧咳などの予兆も無かったです。
その後は朝までしっかり寝てました。
気管支炎疑惑の時、長めの聴診ぐらいの診断だったので大きい病院に行ったほうがいいのか?とも思ってます💧- 7月27日
-
かん☆つぐママ
大きい病院で救急だと、研修医だったりと、小児科の先生ではない場合もあるので、かかりつけではないけど、セカンド・オピニオン的に、他の小児科にかかるのもありかと思います。
食欲はありますか?水分は取れてますか?脱水症状になる前に受診された方が良いと思いますよ。- 7月27日
-
ママリ
そうなんですね💧
食欲はあまり無いです。
水分はも微妙なところです💧今リンゴジュース飲ませました。- 7月27日
しのママ
心配ですよね。
あれから嘔吐はしてますか?
1回だけなら大丈夫かなと思いますが、気になるようなら午前中病院あるので行ってみたらどうでしょう?
救急と書いてますが、近くの病院は午前診ないんでしょうか?
救急だと熱出てからでもいいかもですが
-
ママリ
ありがとうございます。
その後嘔吐はないです💧上の方への返信で嘔吐の経緯を書きました。
午前中かかりつけの予約は既に埋まっていました。
大きい病院に行った方がいいのかな?とも思ってます。
抗生剤飲みきるまではゲホゲホの咳は仕方ないんでしょうかね💧
肺炎とかならないか心配で。、熱は無いです💧- 7月27日
ママリ
ありがとうございます。
まだ抗生剤飲ませてる途中だから、火曜日で飲み終わるのですがそれまで経過観察した方が良いのかな?と思って💧
熱もないのでわざわざ救急来なくてもとか無いですかね💧
me
わざわざ救急と思うなら、今日やっている小児科があればそっちに連れて行ってあげてもいいと思いますよ!