※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ri@Ri@
雑談・つぶやき

愚痴です(´°̥̥̥ω°̥̥̥`)離乳食を始めてまだ10日程です。週末はだいた…

愚痴です(´°̥̥̥ω°̥̥̥`)

離乳食を始めてまだ10日程です。
週末はだいたい義実家に遊びに行ってて、そろそろ離乳食始めるとは話してありました。

先週末も遊びに行き、離乳食も持参していきました。食べる量はまだ少ないし、まだお粥と野菜はかぼちゃをあげ始めたばかりでした。
遊び行ってすぐにベビーフードを買ってあるからこれ食べさせるの見たい!って出されました(;´Д`)
確かに事前にベビーフード買ってあげるから!って言われてましたが、始めたばかりだし量も食べないし、まだいらないからもうちょっと後で買ってくださいねぇ♪って、伝えてありました。

五つくらい種類があって、瓶のってだいたい2~3種類の味が混ざってるじゃないですか?
まだ始めたばかりだから、アレルギーが心配だし、ベビーフードの美味しさに目覚めたらへたっぴな手作り食べてくれなくなったら困るしであげるのすっごく悩みました(´°̥̥̥ω°̥̥̥`)

でもせっかく買ってきてくれといたからと思い、かろうじてサツマイモだけのがあったのでそれを少しあげ始めました。

そんなんで足りるの?もっと食べたそうにしてるじゃん。
って……
いやいや事前にあげてたらもっとあげるけど、今日初めてのだよ?こっちだって意地悪であげないわけじゃないし!野菜くらいじゃアレルギー出るわけないのはわかってるけど、胃袋が追いつかないんだよ!
わざわざかぼちゃ持って行ったのは食べてる姿沢山見せたいから持って行ったのに、ベビーフード用意しといたのあなたじゃん?

来月は離乳食教室行くんですよ~って話たら、「そんなの昔はなかったし、あんなの基本しか教えないんだから、その子その子で違うんだから顔みながらやっていけばいいじゃん」だってさ~。

そんなんわかってるわ(#^ω^)ただ今まで赤ちゃんと触れあうことなかったし、あなた外国人でやり方全然違うから不安なんだよ!あなたの国と日本で環境違うでしょ?お互いの国ごとで育つ環境で体の作り変わるんだから、そっちのやり方でやったら胃袋が追いつかないんだよ(#^ω^)

あと同じ月齢の友達作りに行きたいから教室行くんじゃい!!!

コメント