
コメント

はじめてのママリ
リッチェルの小分け容器で冷凍してブロック状にした後、ジップロックに入れ変えてます。それでも嵩張りますが…

えりんぎ
製氷皿みたいなやつで凍らせて、完全に凍ったら氷みたいにバキッと出して、タッパーやジップロックに移し替えてました😊!
-
こも
タッパーやジップロックに移し替えればどんどん使えますもんね!やってみます。ありがとうございます!
- 7月28日

ゆき
100均の製氷のやつで凍らして
凍ったらはずして種類ごとにビニール袋に入れて
あとは全て大きな袋のジップロックに入れて保存してます!
参考にならなかったらすみません!
-
こも
ビニール袋に入れてから大きいジップロックに入れるってまったく考えつきませんでした!それだと離乳食は離乳食でまとまってるから出す時も楽だしいいですね!やってみます!ありがとうございます!
- 7月28日

退会ユーザー
ジップロックに入れてしっかりしめたら、菜ばしで上から押さえつけるように数本十字にあとをつける。板チョコみたいに!
袋の大きさに対して、少し少なめに入れるのいいと思います。
使う時は(凍ったあとに)板チョコみたいにパキッと割ると、少量ずつ使用できます。
凍らすまでは平らに置かないといけませんが、凍ってしまえば袋ごと立てて置くこともできるので、橋もとらないと思います。
-
退会ユーザー
「橋」じゃなくて
「場所」です🙏💦- 7月27日
-
こも
さっそくやってみました!十字に跡をつける量は適当ですよね?
確かに凍らせてしまえばこの方法が1番場所とらなくていいですね!
ありがとうございます!- 7月28日
-
退会ユーザー
私はあまり細かく考えてやっていなかったので、十字にあとをつけるときは適当でした。使う時に、何個にするかで量は調整してました。
ものによって、野菜の切り方によってはやりにくい場合もありますが、できる限り沢山に分ければ、使う時の量の調整も細かくできると思います😊- 7月28日
-
こも
そうなんですね!ありがとうございます😄いろんな野菜のいろんな切り方で試してみたいと思います😄
- 7月29日
こも
なるほど!容器から入れ替えるの思いつきませんでした!さっそくやってみます!ありがとうございます!